Диета с индейкой творогом чесноком. Диеты на мясе птицы

Мясо индейки – диетический ингредиент, богатый полезным и быстро усваиваемым белком. Им питаются любители спорта, а также аллергики, так как индейка входит в список гипоаллергенных продуктов.

Состав мяса птицы

Индейка – любимый ингредиент в меню тех, кто поддерживает здоровое питание и регулярно использует белковые диеты. Это не только легко усваиваемый питательный продукт, но и компонент лечебного питания, например, бульон на основе индейки повышает иммунитет после тяжелых операций, помогает справиться с проблемами ЖКТ.

На 100 грамм мяса индейки приходится 276 калорий, зато насыщение от него длится долго и наступает быстро. В вырезке средней степени жирности содержатся не только жиры, но и белок, а также макро- и микроэлементы плюс важные витамины, особенно незаменимой группы В.
Достаточно в индейке витамина РР, В6, В4, фосфора, калия, а также магния, кальция для костей и суставов, хлора, цинка для волос и ногтей, хрома, молибдена, кобальта, а также некоторых других незаменимых веществ. Присутствует также в птице медь и железо.

Мясо индейки дают и детям, и беременным женщинам, а также больным хроническими заболеваниями. В ней присутствуют также незаменимые Омега-кислоты: олеиновая, стеариновая, а также пальмитиновая, редкая линолевая и пальмитолеиновая.

Польза индюшиного мяса

1. Высокая питательная ценность. Индейка хорошо и надолго утоляет голод, а организм при ее потреблении не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ. Они быстро усваиваются, всасываются в кровь, что благоприятно для всех органов.

2. Содержит триптофан, который способствует выработке мелатонина, который нормализует сон, а также процессы засыпания.

3. Улучшение нервной системы. Благодаря содержанию магния и витаминов гр. В мясо индейки улучшает состояние клеток нервной системы, снижает стрессовое воздействие, способствует улучшению памяти и внимания, снимает возбудимость и раздражительность.

4. Мясо птицы полезно при сезонном снижении иммунитета, особенно в периоды обострения вирусных инфекций. Оно восполняет авитаминоз, связанный с нехваткой кобальта, холина, редкого молибдена, железа. Бульоном из нежирных кусочков восстанавливают силы после отравлений и длительных болезней. Главное – сильно не солить бульон или лучше вообще не использовать соль.

5. Регулярное употребление такого полезного диетического мяса способствует постепенному и правильному похудению, без потери мышечной массы.

6. Снижает риск инфарктов, болезни Альцгеймера, инсультов, особенно, если есть индейку в запечённом, пареном или вареном виде.

7. Мясо птицы благоприятно для пищеварения. В его волокнах оптимальная концентрация холестерина, поддерживающая микрофлору кишечника.

Чрезмерно увлекаться употреблением индейки не стоит. Ее необходимо дополнять растительной пищей, богатой свежей клетчаткой.

Особое внимание также уделяют качеству самого мяса. Важны и условия хранения мяса, и его свежесть, и изготовители.

Индейка для похудения

Индейка – ценный продукт для похудения. Она благоприятна для ЖКТ, нормализует пищеварительную деятельность, стабилизирует обмен веществ, ускоряя метаболизм. Низкая калорийность данного сорта мяса в сочетании с высокой питательной ценностью делают его отличным компонентом для вечерних или утренних трапез.
Утром на завтрак хороши бутерброды с вареной индейкой и зеленью. Днем мясо индейки может заменить основной ингредиент для второго блюда, а вечером его можно дополнить легким овощным салатиком.

Индейка незаменима для женщин , так как является источником магния и витаминов В, поддерживающих не только нервы, но и эндокринные железы – гипофиз и яичники. Хорошо влияет она и на состояние костной и мышечной ткани, особенно при серьезных физических нагрузках – занятиях танцами, упражнениях на тренажерах, с гантелями. Диетическое мясо помогает создать крепкую мышечную структуру.

Из мяса птицы можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, в том числе для детей. Его можно запекать, тушить, сочетать с черносливом, свежими овощами, твердым сыром, грибами.

На основе индейки готовят питательные бульоны, не вызывающие аллергии, диетические котлеты с зеленью, ароматными травами и луком.

Любители гриля обжаривают индейку со свежими помидорчиками и репчатым луком. А любители экзотики тушат мясо птицы с черносливом.

Салат с индейкой, болгарским перцем и помидорами – сытное и вкусное блюдо для сидящих на диете. Ее также подают с тушеными грибами, зеленью и оливками в отварном виде.

На Рождество, а также в День Благодарения в Америке запеченная фаршированная индейка – традиционное праздничное блюдо. Наполняют ее ананасами, луком, апельсинами, яблоками, сладкими ягодами, вишней и запекают в горчице и масле.

Конечно, такое сытное блюдо сложно назвать низкокалорийным, но побаловать себя изредка на праздник можно.
Менее калорийный вариант – запеченная индейка без кожицы в гранатовом соке, фаршированная изюмом, кислыми сортами яблок, морковью.

…Отведав нежного мяса индейки, Христофор Колумб вместе со своим верным другом Кортесом, решили, что такой незабываемый вкус мяса этой дивной птицы должна попробовать вся Европа. Так индейка из Западного полушария попала в Европу. А в Россию индейка попала только с середины семнадцатого века. Такое нежное мясо стоило очень дорого, поэтому попробовать его могли только весьма привилегированные особы.

Сегодня индейка, хотя и относится к числу домашних птиц, но, из-за климатических условий России не может быть разведена в широком масштабе. Хотя и разведением такой птицы сегодня занимается все больше и больше жителей деревень, приусадебных участков, но масштабное разведение индейки происходит, в основном, в Америки, так как индейка относится к теплолюбивым птицам и не переносит наши холода. Относится эта птица к семейству курообразных. Мясо у этой птицы нежное, мягкое, буквально, тающее во рту с легким красноватым оттенком, при этом такое мясо считается постным, так как практически не содержит жира.

Поэтому такое мясо считается диетическим или лечебным, его очень часто врачи-диетологи назначают в период реабилитации, восстановления после операции, больным и людям, перенесшим операцию. Благодаря тому, что индейка калорийность имеет низкую, а мясо сытое и вкусное, поэтому многие праздники (как День благодарения, Рождество и многие другие) очень тесно связаны с индейкой.

Белым мясом у индейки называют грудку, так как мясо грудки индейки более светлое и слегка суховатое (в сравнении с другими ее частями). Именно грудка индейки является особым диетическим блюдом, так как имеет самую низкую калорийность среди других ее частей. Поэтому, если вам необходима лечебная диета, индюшка, а точнее мясо (желательно грудки) являются прекрасным, в этом случае, вариантом.

Сравнить нежное и тающее во рту диетическое мясо индейки, можно, разве что с нежным мясом кролика. Такое мясо, тоже является диетическим и низкокалорийным, но, в отличие от кролика, не просто содержит низкую индейка калорийность,но и по своей структуре, мясо индейки хорошо усваивается организмом, так как является гладковолокнистым и, поэтому, бульон из мяса идейки очень полезен больным, перенесенным операцию на желудке.

Мясо индейки, благодаря своим целебным свойствам (оно имеет необходимый белок и, практически, не имеет жира, а также витамины и минералы) относится к сбалансированному продукту животного происхождения. Такая пища особенно полезна пожилым, беременным и кормящим матерям, детям, подросткам, а также лицам, имеющим заболевания желудка, печени, поджелудочной железы. Кроме того, сердечнососудистые заболевания, сниженный иммунитет, а так как мясо является гипоаллергенным продуктом, поэтому его еще назначают больным аллергией, маленьким детям в качестве прикорма, при неврозах, стрессах, переутомлении, при вирусных заболеваниях, в период острых форм заболевания и т.д.

Кому противопоказано мясо индейки ? Хотя индейка калорийность имеет весьма низкую (при правильном приготовлении), но из-за того, что индейка богата белком, врачи рекомендуют сократить (или даже исключить) людям страдающим подагрой, мочекаменной болезни и почечной недостаточностью. А вот гипертоникам рекомендуется употреблять и готовить это блюдо без соли (или свести соль к минимуму).

Как и любое мясо птицы, индейку варят, тушат, жарят, готовят на пару, коптят. Поэтому сама по себе индейка калорийность хотя и имеет низкую, но соусы, жиры, и другие высококалорийные продукты, которые будут использованы при приготовлении мяса птицы, могут стать причиной высокой калорийности пищи. Поэтому, если вы хотите сбросить вес, в таком случае, вам поможет диета, где индюшка будет приготовлена на пару или в вареном виде.

Калорийность индейки

Так сколько же калорий содержится в мясе индейки?

Итак, в ста граммах мяса птицы содержится: сто девяносто четыре килокалории , двадцать один грамм белка, двенадцать граммов жиров и ноль углеводов .

И последнее! Благодаря своему диетическому и низкоуглеводному мясу, «диета индюшка» может помочь не только избавить от лишних килограммов, но и нормализовать работу внутренних органов. При этом, «сидя» на такой диете не забудьте исключить соль, сладкое, жир и мучное. Сделайте первый шаг навстречу красивой фигуре, кушайте вкусное мясо индейки и… худейте! Успехов!

С вами была Людмила Д.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же:

Уже давно самым диетическим видом мяса является индюшатина. Включение его в меню рациона вашего питания обязательно будет способствовать процессу здорового похудения. При этом систему похудения на этом мясе птицы диетологи считают наиболее быстрой и высокоэффективной. При правильном соблюдении всех требований и правил диеты на индюшатине всего за четыре дня вы сможете избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса.

Диета на индюшатине относится к группе краткосрочных белковых систем похудения, которая дает эффективные обнадеживающие результаты. При использовании на индюшатине в среднем за один день вполне возможно избавиться от двух килограммов избыточного веса . При этом необходимо сказать, что диетический белковый рацион питания полностью сбалансирован и вам в дальнейшем удастся сохранить потерянный вес надолго.

Основными достоинствами системы похудения на индюшатине является то, что ваш рацион питания будет построен правильно.

Вы будете употреблять в пищу только те продукты питания, в которых мало калорий , так как в рационе предлагаемой процент содержания жира очень низкий. В мясе индейки содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов: витамины группы В, железо, фосфор, селен, натрий, калий. Каждый из перечисленных компонентов в той или иной мере несет ответственность за процесс похудения. Поэтому индюшатину часто называют катализатором похудения . Еще одним достоинством этого диетического вида мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда, приготовленные на основе мяса индейки, легко и быстро перевариваются и не перегружают желудочно-кишечный тракт.

В мясе индейки содержится всего 20% жира , но даже такое количество индюшиного жира будет полезно для худеющего человека, так как он оказывает большое влияние на обменные процессы веществ в организме человека.

В течение четырех дней диеты на индюшином мясе вам следует сочетать индюшатину с различными видами овощей . Такие овощи необходимо использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Очень важным предостережением при соблюдении диеты на индюшатине является то, что табу накладывается на употребление хлеба, всех мучных и зерновых изделий . Строгое соблюдение этого требования является очень важным фактом для быстрого получения эффективного результата.

Примерное меню рациона питания диеты на индюшатине

День первый

Завтрак:

  • порция тушеных овощей.

Способ приготовления.

Для одной порции тушеных овощей необходимо потушить нарезанные овощи (два помидора средних размеров, три сладких перца, половину головки репчатого лука) с небольшим количеством соли, на сковороде с добавлением двух десертных ложек оливкового масла.

Обед:

Первый ужин:

  • 50 граммов отварного мяса индейки, один огурец и пять листов шпината.

Второй ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

День второй

Завтрак:

  • большая порция салата, приготовленного из 100 граммов порезанной мелкими кубиками индейки, одного помидора, одного огурца, зелени укропа, петрушки с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного ямса индейки.

Первый ужин:

  • порция овощного салата из моркови, яблока и капусты.

Второй ужин:

  • 50 граммов отварного ямса индейки.

День третий

Завтрак:

  • порция отварной спаржевой фасоли с добавлением небольшого количества соли.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из свежего редиса с зеленью с добавлением оливкового масла.

Первый ужин:

  • 100 граммов тушеного мяса индейки с добавлением двух зубков чеснока, одного баклажана с добавлением одной чайной ложки растительного масла.

Второй ужин:

  • один большой свежий сладкий перец.

День четвертый

Завтрак:

  • 50 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из моркови и капусты с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

Первый ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки, оставшегося от приготовления обеденного супа.

Второй ужин:

  • порция супа, сваренного на основе 200 граммового куска мяса индейки с добавлением зелени укропа, петрушки, сельдерея и небольшого количества соли.

На протяжении всего времени соблюдения на индюшатине рекомендуется пить несладкий кофе , зеленый чай , несладкие виды соков , минеральную негазированную воду, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.

Пересмотрев меню рациона питания диеты на индюшатине, сразу становится понятным, что диета на индюшатине является сытной.

Вы не будете испытывать мучительных приступов голода . Притом даже слабый и прихотливый желудок сможет выдержать разумное сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря использованию на индюшатине вы не просто избавитесь от избыточного веса, но и добьетесь того, что у вас придут в норму все обменные процессы, пройдет быстрое очищение организма от вредных шлаков и накоплений.

Самым диетическим мясом считается, конечно, индюшатина . Его употребление обязательно будет способствовать здоровому похудению. При этом программу на этом мясе считают наиболее быстрой и эффективной из всех существующих на данный момент диет. За счет правил этого можно избавиться от пяти-семи килограмм за четыре дня.

Диета относится к разряду краткосрочных белковых программ похудения, которая приносит невероятные результаты. В среднем за сутки можно избавиться от 1-2 килограммов. При этом нужно отметить, что диетический рацион является полностью сбалансированным, и вы сохраните потерянный вес надолго.

Основными преимуществами являются следующие: ваше питание будет правильным и здоровым, вы будете употреблять лишь те продукты питания, в которых содержится мало калорий, в рационе этой диеты процент содержания жира очень низкий.

Чем же так полезно мясо индейки ? В первую очередь стоит отметить, что в нем много витаминов и различных микроэлементов. Так витамин В3, входящий в ее состав будет регулировать оптимальную деятельность ЖКТ. Железо будет обеспечивать вас энергией, фосфор отвечает за формирование красивых зубов, крепких ногтей и костей, а селен представляет собой антиоксидант молодости и красоты. Кроме этих элементов в индюшатине присутствуют: натрий, калий, витамины В1 и В2. Каждый из указанных элементов в той или иной степени отвечает за процесс похудения. Это является отличительной особенностью мяса индюшатины, которое считается настоящим катализатором похудения.

Еще одним плюсом этого мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда из индюшатины будут перевариваться легко и очень быстро. Такая может быть рекомендована для соблюдения даже тем людям, которые имеют различные заболевания, связанные с желудком и кишечником.

В этом мясе содержится не более двадцати процентов жира, но и это количество жира очень полезно даже для тех, кто худеет. У такого жира отмечен особый состав, позволяющий усваивать организму всевозможные модификации витамина А. Это в свою очередь также оказывает влияние на процессы обмена веществ.

Итак, на протяжении четырех дней вы должны сочетать индюшатину с различными овощами. Их нужно использовать как в сыром виде, так и в обработанном. Очень важным моментом является следующее: в период диеты запрещено употреблять мучные и зерновые изделия, а также хлеб. Соблюдение этого правило очень важно для получения желаемого результата.

Первый день
Рацион завтрака будет состоять из одной тарелки тушеных помидор (2 шт.) с добавлением болгарского перца (3 шт.), лука (1/2 шт.) и соли. Для приготовления одной порции порежьте указанное количество овощей и потушите их в сковороде с добавлением растительного масла.
Рацион обеда будет представлен вареной индейкой (100 грамм). На ужин съешьте вареную индейку (50 грамм), шпинат (4 листа), один огурец. Рацион второго ужина будет представлен вареной индейкой (100 грамм).

Второй день
Рацион завтрака будет представлен салатом, приготовленным из вареной индейки (100 грамм), порезанной кубиками, одного помидора, одного огурца и петрушки (нужно взять несколько веточек). Все ингредиенты нужно посолить, тщательно перемешать и заправить оливковым маслом (1 ч.л.).
На обед нужно съесть вареную индейку (100 грамм). Рацион ужина будет представлен тремя морковями и одним свежим овощем (любым). Во время второго вечернего приема пищи нужно съесть еще немного вареной индейки (50 грамм).

Третий день
Рацион завтрака будет представлен одной тарелкой спаржевой фасоли в отварном виде (можете добавлять во время варки немного соли). Пообедайте свежим редисом (4 шт.) и вареной индейкой (100 грамм). Поужинайте одной порцией индейки (100 грамм), которую нужно потушить с добавлением чеснока (2 зубчика) и баклажана (1 шт.). Индейка и баклажан должны быть мелко порезаны, а чеснок пропущен через пресс. Подготовленные продукты нужно посолить. Тушите блюдо на медленном огне с добавлением растительного масла. Во время второго ужина нужно съесть один болгарский перец в свежем виде.

Четвертый день
Рацион утреннего приема пищи будет представлен тремя свежими морковями, вареной индейкой (50 грамм). Пообедать нужно будет супом, приготовленным из индюшатины и зелени. Для его приготовления следует взять индейку (200 грамм) и сварить бульон. В него нужно будет добавить петрушку, укроп, сельдерей в нарезанном виде. Также нужно посолить по вкусу. Суп нужно подержать на огне около пяти минут. Во время обеда нужно добавить 100 грамм ранее сваренной индейки.
Рацион ужина этого дня будет представлен вареной индейкой (100 грамм), можете взять ту, которая осталась у вас с обеда. Во время второго ужина нужно съесть одну порцию супа, приготовленного из индюшатины и зелени по тому же самому рецепту, которым вы пользовались во время приготовления обеда.

Во время соблюдения программы похудения на индюшатине можно пить несладкий чай/кофе, воду, кефир, молоко и прочие кисломолочные напитки, несладкие соки, а также минеральную воду.

Взглянув на представленное меню можно понять, что действительно является сытной. Даже самый слабый и прихотливый желудок выдержит сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря такой диете люди не просто теряют вес, но и добиваются того, что процесс пищеварения налаживается, а организм очищается.