Макароны с сосисками и овощами в мультиварке. Макароны с сосисками в мультиварке, пошаговый рецепт

Мультиварка — не просто неутомимая кухонная помощница. Она также способна выручить семью в самых разных жизненных ситуациях, например, во время ремонта на кухне, выезда на дачу или переезда, когда кухонная плита недоступна.

Конечно, в подобных случаях хозяйкам не до разносолов — лишь бы горяченького приготовить, да поскорее. Вам придет на помощь такой вот нехитрый, но очень сытный рецепт.

Кстати, и холостякам или студентам он тоже будет очень даже кстати!

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая пачка макарон или вермишели (около 450 г.);
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 л. воды (можно меньше, но не больше);
  • пол килограмма сарделек или сосисок;
  • соль.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Выход — около 7-8 порций, то есть блюдо получится на два приема или очень большую семью. Чаша мультиварки в таком случае нужна не менее чем на 4 литра. Если у вас меньше — просто уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Времени на приготовление понадобится всего 20 минут.

Процесс приготовления

Наливаем в мультиварку воду и доводим ее до кипения с помощью соответствующего режима («Кипячение»).

Солим воду, добавляем сливочное масло, а потом макароны. Хорошо их размешиваем и, накрыв крышкой, оставляем вариться.

После звукового сигнала (через 10 минут) об окончании варки открываем крышку, добавляем сосиски к макаронам, опять накрываем мультиварку и повторно включаем «Кипячение».

Через 10 минут блюдо готово. Вода должна выкипеть вся, так что макароны сливать не придется.

Выньте сосиски и, пока они горячие, очистите их от шкурки.

Приятного аппетита!

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Спагетти в мультиварке с чесноком и перцем

Чтобы приготовить завтрак по этому рецепту, не нужно быть опытной хозяйкой, достаточно обзавестись мультиваркой и придерживаться правил приготовления спагетти в мультиварке по этому рецепту.

В данном случае нам понадобится:

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток;
  • масло оливковое – 1 ст.л. для варки спагетти и 1 ч.л. для заправки;
  • перец сладкий красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим воду и сразу вскрываем пачку спагетти, ломаем пополам, чтобы макароны поместились в мультиварке.
  2. Как только вода закипит, выливаем кипяток, чтобы вода покрыла макароны на 1.5-2 см, активируем программу «Спагетти» или «Суп» (можно «Варка на пару» и «Плов»).
  3. В воду добавляем масло и соль по вкусу. Важно: если не хотите ломать спагетти, их нужно положить в мультиварку, залить кипятком и подождать, пока макароны улягутся. Готовить будем в течение 10 минут.
  4. А пока варятся спагетти, будем готовить вкусный соус. Нужно вымыть перец и помидоры, нарезать тонко соломкой или кубиками. Чеснок освободить от оболочки и натереть на мелкой терке.
  5. Все овощи нужно сложить в пиалу, добавить масло, перемешать. Также по желанию можно положить немного тертого твердого сыра, будет вкуснее.
  6. Когда сварятся макароны, нужно слить лишнюю воду, откинуть спагетти на дуршлаг, а в мультиварке приготовить соус: все овощи нужно протушить в течение 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до завершения программы нужно вернуть спагетти в чашу мультиварки, перемешать и после сигнала можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти в мультиварке с семгой

Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.

Из таких продуктов будем готовить:

  • спагетти – 500 г;
  • семги – 300 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • репчатого лука – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • перца болгарского – 100 г;
  • сливок – 400 мл (жирность повыше);
  • специй по вкусу, прованских трав и соли;
  • петрушки свежей – для подачи;
  • сыра твердого – для подачи.

Приготовление спагетти в мультиварке:

  1. Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
  2. Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
  3. Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
  4. Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка». Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
  6. Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
  7. Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!

Спагетти в мультиварке с фаршем

Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.

Продукты для работы:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • сливочное масло – по вкусу, растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи – по вкусу, а также немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка».
  2. Чистим луковицу, шинкуем, обжариваем в режиме «Жарка» 3 минуты, добавляем фарш, перемешиваем, готовим в течение 20 минут, обогатив специями и солью. Чтобы фарш не взялся крупными кусочками, его нужно периодически перемешивать и разминать лопаточкой.
  3. Поставьте чайник, выложите в чашу мультиварки спагетти, залейте только что закипевшей водой (понадобится не более 3-х стаканов). По вкусу добавьте сливочное масло, крышку закройте, оставьте на 3 минуты.
  4. Когда макароны размокнут, можно их перемешать, дополнительно посолить, если это необходимо, потом переключить мультиварку в режим «Плов» или «Паста», готовить до завершения программы, должен прозвучать сигнал.
  5. После сигнала можно сразу же перемешать готовое блюдо и подавать к столу.

Спагетти в мультиварке с сосисками

  • спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сосиски – 3-5 (по количеству человек);
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
  2. Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
  3. Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
  4. Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
  5. После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке. Видео

Макароны с сосисками - блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Все мы помним аппетитное лакомство, которое мама жарила на сковородке. А уж у тех, кто прошел через длительный период холостяцкой жизни, макароны с жареной колбасой или сосисками вместе с магазинными пельменями наверняка были одним из основных блюд. А сегодня мы узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке .

Вообще-то говоря, полезным это блюдо назвать трудно. Особенно если жарить его на сковороде и доводить до хрустящей корочки. В мультиварке же макароны с сосисками получаются, ну не скажу конечно что полезными, но по крайней мере и не настолько вредными, как на сковородке. Достигается это благодаря тому, что готовится блюдо не при такой высокой температуре. Практически макароны тут варятся, а не жарятся, а потому канцерогенов мы можем не опасаться.

А какой вкус у готового блюда! На сковородке мне такого добиться не удалось ни разу. Итак, готовим макароны с сосисками в мультиварке .

Ингредиенты для макарон с сосисками:

  • пол упаковки макарон твердых сортов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-5 сосисок
  • соль по вкусу
  • 2-3 мульти стакана воды

Это блюдо в мультиварке одно из самых легких в приготовлении. Из серии: все ингредиенты сложили в мультиварку, включили нужный режим и забыли.

Итак, высыпаем в мультиварку пол упаковки макарон, это примерно 250 граммов. Туда же помещаем мелко порезанный лук.

Следом забрасываем порезанные кружочками сосиски.

Солим, добавляем по желанию любимые приправы и наливаем горячую воду так, чтоб макароны скрылись.

Включаем режим "плов" и готовим до сигнала. Как только сигнал прозвучит, макароны с сосисками в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подать можно со свежими овощами или .

Приготовьте макароны с сосиской в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, мулинекс и др.) . Готовится быстро, получается вкусно. Для этого блюда потребуются макароны (рожки, спиральки) из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты к макаронам с сосиской в мультиварке:

  • ½ упаковки макарон;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Макароны с сосиской в мультиварке: вкусный и простой рецепт приготовления

Очистите от оболочки . Порежьте их на небольшие кружочки или просто на 2-3 части. Лук и морковь порежьте на мелкие кубики.

В мультиварку (чашу) налейте растительное масло. Кнопкой меню выберите режим «Выпечка». Нажмите «Старт». Выложите в разогретое растительное масло морковь с луком. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанные кружочки сосисок. Обжаривайте до нужной вам румяности все вместе. Выключите программу выпечки.

Выложите макароны к сосискам в мультиварку. Залейте все горячей водой. Воды должно быть примерно на 1 см выше макарон.

Посолите и перемешайте в мультиварке макароны с сосиской. Для лучшего вкуса можете положить чайную ложку сливочного масла.

Выберите программу «Плов». Время установится автоматически. Нажмите «Старт». Услышите звуковой сигнал, это значит, что макароны с сосиской в мультиварке готовы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Таким же образом можно готовить макароны с колбасой.

Макароны с сосиской в мультиварке — видео как приготовить

Если макароны с отварными сосисками кажутся вам банальными и надоевшими, можно видоизменить это блюдо, практически не меняя ингредиенты. Время приготовления макарон с сосиской в мультиварке если и увеличится, то настолько незначительно, что вы и не заметите разницы. Зато попробовав это блюдо, вы поймете, в чем разница – в совершенно другом, более оригинальном вкусе. И он не будет ни в чем уступать вашему старому блюду – обычным макаронам с сосиской.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,25 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • сметана – 0,05 кг;
  • майонез – 0,05 кг;
  • луковица – 0,1 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • масло растительное – 0,1 л.

Приготовление макарон с сосиской в мультиварке

Подготовить сосиски. Снять с них оболочку. Нарезать на кружочки.

Лук обработать. Зачистить от шелухи. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Морковь обработать. Зачистить от кожуры. Вымыть. Нарезать мелкими кубиками или перетереть крупной теркой.

Включить мультиварку. В чашу влить растительное масло. Выставить мультиварку в режим «Выпечка».

Когда масло нагреется, высыпать в мультиварочную чашу подготовленные лук и морковь. Спассеровать до мягкого состояния.

Затем всыпать к овощам нарезанные сосиски. Обжаривать их пока не подрумянятся. Отключить программу «Выпечка».

К обжаренным сосискам в мультиварочную емкость всыпать макароны. Залить туда же горячую воду. Вода должна покрывать макароны на один сантиметр.

Добавить в макароны соль. Перемешать содержимое мультиварочной чаши. Можно добавить ложку сливочного масла.

Мультиварку выставить на программу «Плов» - на полный цикл. Запустить программу.

По окончанию цикла наши макароны с сосисками готовы. Остается переложить их на порционные тарелки.

Декорировать зеленью.