Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами. Лапша с овощами и куриным филе Лапша в соевом соусе с овощами и курицей

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • лапша удон - 100 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) - 1/4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кунжут - 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Лапша удон рецепт с курицей

Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить – удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени - всего за 10–15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук.

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность.

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе.

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.

Лапша удон является популярным продуктом в азиатских странах, которую используют для приготовления разных блюд. Ее можно сочетать с мясом, овощами и другими компонентами, что и обуславливает наличие многочисленных рецептов.

Удон с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Это блюдо нравится многим своим оригинальным и пикантным вкусом, что свойственно азиатской кухне. Готовится все просто и быстро, а представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

Готовить будем таким образом:

  1. Курицу помойте, удалите пленки и порежьте его соломкой. Помойте овощи и грибы, а затем нарежьте их полосками;
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем измельченный имбирь и чеснок. Лучше всего использовать вок, поскольку в такой сковороде можно быстро все обжарить, потеряв минимум влаги;
  3. Пришло время положить филе, которое стоит обжаривать до полного изменения цвета. После этого добавьте грибы и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая;
  4. Когда испарится выделяющаяся влага, добавьте лук, морковку и перец. Через несколько минут добавьте два вида соуса, а также соль и перец. Все перемешайте;
  5. В это время следует поставить вариться лапшу, для этого положите удон в кипящую воду. Время готовки 8-10 мин. После этого опрокиньте в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы ничего не слиплось;
  6. В сковороду добавьте кунжут, обжарьте еще пару мину, а затем положите удон и прогрейте все вместе. Блюдо готово к подаче.

Удон с говядиной и овощами

Блюдо тайской кухни получается очень вкусным, а говядина буквально тает во рту. Из указанного количество ингредиентов выйдет 6 порций. Пикантным блюдо делает острый соус, поэтому для детей такой рецепт не подходит.

Приобретите такие продукты: 2 порции лапши удон, 225 г говядины, 500 мл воды, морковку, луковицу, сладкий перец, половинку цуккини, помидор, 0,5 ст. зеленого горошка и пару лавровых листиков. Чтобы сделать соус, следует взять: 5 ст. ложек томатной пасты, соевый соус, 1/2 ч. ложки жгучего перца, соль, тимьян и смесь перцем.

Схема приготовления:


  1. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо и залейте его 0,5 л воды. Поставьте на огонь и варите, периодически снимая пену. Положите туда лавр, целую луковицу, и варите на среднем огне до полуготовности мяса;
  2. После этого лук выбросьте, а говядину нарежьте брусочками. Овощи очистите и нарежьте средним кубиком;
  3. Половину готового бульона влейте в большую сковороду и отправьте туда мясо, овощи и тушите на минимальном огне на протяжении получаса. По истечении времени влейте соус, пасту, а еще положите соль и перец. Для вкуса добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Все хорошенько перемешайте;
  4. Если жидкости испарилось много, то добавьте еще бульона, поскольку нужно сварить удон. Добавьте его, когда жидкость закипит, и варите в течение 5-ти мин., постоянно помешивая. Затем выключите огонь, оставьте на 10 мин. настаиваться и можно подавать.

Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Этот вариант блюда получается более сытным, за счет свинины. Рецепт похож на предыдущий, но ингредиенты подобраны другие, что позволяет добиться оригинальности. Из представленных ингредиентов выйдет 4 порции.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 255 г готовой лапши, 225 г свинины, 155 г капусты, морковку, сладкий перец, 65 г соевого соуса, по 1 ч. ложке соуса чили и уксуса, а еще 50 г растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Лапшу удон сразу берем готовой, как ее сварить уже говорили, а также можно использовать инструкцию с пачки. Мясо порежьте соломкой. Подготовленные овощи нарежьте соломкой или кольцами. В отдельной пиале смешайте два вида соуса, уксус и специи;
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте свинину с добавлением соли и перца. Затем по очереди добавляйте овощи и обжаривайте, помешивая. Осталось только влить подготовленный соус и довести блюдо до готовности.

Как приготовить удон с курицей терияки в домашних условиях?

Еще один вариант блюда, в котором используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо оригинальным. Хотите угостить свою семью и гостей необычным блюдом, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте удон. Из представленного набора продуктов выйдет 3 порции.

Лапша с курицей и овощами готовится из таких продуктов: 0,5 кг филе курицы, болгарского перца красного цвета, 75 г моркови, 100 г мини-кукурузы, 250 г лапши, по 30 г порея и зеленого лука, 150 мл соуса терияки, 50 г консервированной кукурузы, 10 г кунжута и 50 мл соевого соуса.

Готовиться все таким образом:


  1. Сначала расправьтесь с курицей, для чего порежьте ее брусочками, а затем обжарьте на большом огне до появления золотистой корочки. Очищенную морковь и перец порежьте соломкой. Кукурузные початки нарежьте на кусочки, а затем отдельно обжарьте их до появления красивой корочки;
  2. Когда курочка зарумянится, влейте соус, перемешайте и снизьте огонь. Продолжайте обжаривать, помешивая. Добавьте туда же овощи и продолжайте готовить;
  3. Лапша удон должна быть сварена по инструкции, а затем ее отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Туда же переложите 2 вида кукурузы, измельченный порей и зеленый лук. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Перед подачей лапша удон с овощами присыпается кунжутом.

Теперь в вашем арсенале есть еще одно оригинальное блюдо с курицей. Готовьте лапшу удон для своей семьи и гостей, поверьте, их такое блюдо не оставит равнодушными.

Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт. Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо. В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек.

Удон с курицей и овощами: калорийность блюда

Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах.

Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта.

Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле.

В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы.

Рецепт приготовления удона с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Японская лапша удон — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • Зелёный лук — 2-3 пера + -
  • — 2-3 дольки + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Как приготовить удон с курицей и овощами

Подготавливаем и нарезаем овощи для блюда

  • Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм.
  • Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой.
  • Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками.
  • Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим.
  • Чеснок давим или пропускаем через пресс.
  • Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой.
  • Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты.

Готовим курицу с овощами в кастрюле

  • Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь.
  • Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать.
  • Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня.

Варим удон до готовности

  • Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут.
  • После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет.

  • Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует.

Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов.

Как приготовить удон с курицей и овощами в сковороде вок

Ингредиенты

  • Филе куриное – 270 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лапша японская удон – 100-120 г;
  • Семечки кунжутные – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Молодой кабачок – 0,5 плода;
  • Морковка – 0,5 плода;
  • Грибы свежие – 80 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • Капуста пекинская – 55 г;
  • Крахмал – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 дольки.


Как сделать лапшу удон с куриным мясом в сковороде вок

Подготавливаем овощи

  • Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца.
  • Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем.
  • Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками.

Варим удон в кипящей воде

  • Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость.
  • Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится.
  • Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон.

Мясо курицы моем, нарезаем, панируем в крахмале

  • Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками.
  • Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем.
  • Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду.

Обжариваем курицу с овощами в сковороде вок

  • Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой.
  • Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая.
  • Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут.
  • Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5.
  • Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу.

Тушим удон с курицей и овощами до готовности

  • Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
  • Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней.

А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой.

При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов.

Приятного аппетита!

Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.

Что такое удон и как его приготовить дома

Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.

Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.

Удон с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Лапша удон — 250 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Кунжут — горсть + -
  • — 2 зубка + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • -

Как делать удон с курицей в мультиварке

  1. Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
  4. С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
  5. У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
  6. Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
  7. В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
  8. Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
  9. Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.

Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.