Торт на раз два три от матвей. Шоколадный торт на раз два с кремом "пломбир"

Отличает шоколадный торт на раз, два, три простота его приготовления. Бисквит, который я делала, насыщенный и вкусный, предполагает минимальный набор продуктов. Он получается очень мягким и сочным. Даже в духовке десерт сложно пересушить, если правильно соблюдать пропорции. Для рецепта понадобятся продукты, которые можно найти в каждом доме.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Шоколадный торт на раз, два, три с прослойкой из крема

Чтобы быстро приготовить десерт, понадобится простой рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три – лучший вариант для этого. Минимальный набор продуктов и экономия времени гарантированы. Крем делает этот торт хорошо пропитанным и однородным. Получается вкус именно шоколадный, а консистенция нежной.

Для украшения и наполнения используется глазурь. Шоколадный бисквит на 1, 2, 3 имеет одну особенность. Уксус добавляется самым последним среди ингредиентов. Шоколадный торт на раз, два, три можно очень быстро приготовить к выпечке, пирог стоит в духовке 50 минут. Общее время приготовления составляет полтора часа.

Необходимые ингредиенты

В жарочном шкафу или духовке можно приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Его также легко выпекать в микроволновке. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полторы чайной ложки соды;
  • маленькая ложка соли;
  • 50 г какао, чтобы торт на раз, два, три приобрел шоколадный вкус;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло – 60 г;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 280 мл молока;
  • столовая ложка фруктового уксуса, крепостью не более 6 процентов.

Для приготовления шоколадного торта понадобится немногим более часа. Все компоненты доступные, несмотря на это, десерт получается очень вкусный и изысканный.

Готовим бисквит

Шоколадный торт на 1, 2, 3 состоит из сочного бисквита и кремовой прослойки, а также классически приготовленной глазури. Скорость приготовления является его дополнительным плюсом. Торт в мультиварке получается более сочным, если соблюсти время выпечки. Для шоколадного бисквитного коржа на раз, два, три требуется подготовить разъемную форму, чтобы не поломать его при выемке.

  1. В глубокую чашку необходимо просеять муку и какао, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Сухие ингредиенты перемешиваются с помощью ложки, чтобы равномерно распределить их между собой.
  2. В тесто вводятся остальные компоненты по очереди: сливочное масло и оливковое, молоко и яйца, соду и добавляем уксус.
  3. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться миксером. На начальном этапе появляются комки, но за 5 минут взбивания они расходятся. Тесто приобретает однородную консистенцию, начинает блестеть и выглядит аппетитно.
  4. Форму надо подготовить, смазав ее маслом. Дно рекомендуется простелить пергаментом, чтобы тесто не подгорало.
  5. Выпекать коржи надо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В мультиварке шоколадный торт на раз, два, три готовится 1 час при программе «Выпечка».
  6. Проверить корж, по истечению времени, можно с помощью зубочистки. Перед выемкой из формы его целесообразно остудить, чтобы не сломать.

Получить толстенный корж можно при правильном смешивании ингредиентов и выпекании. Нельзя сразу вытаскивать его из духовки. От быстрого перепада температуры он оседает. 10 минут в открытой духовке позволят сохранить объем.

Бисквит извлекается из формы аккуратно. После чего его требуется обернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

Как сделать крем

Простой шоколадный торт на раз, два, три не обойдется без крема. Он может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Пропитка или крем позволяют сделать коржи более сочными. Но если десерт готовится в мультиварке, то это может не понадобиться.

  1. Масляный крем готовится очень быстро. Для него потребуется сгущенка и ванилин. Их смешивают со сливочным маслом до однородности и слегка остужают.
  2. Более легкий крем готовится из сливок с сахарной пудрой. Все надо тщательно взбить миксером до густой консистенции. Перед смазыванием можно немного остудить.
  3. Белки с сахарной пудрой тоже прекрасно подойдут для шоколадного торта на раз, два, три. Чтобы пена была прочной, необходимо при взбивании добавить щепотку соли.

Домашнее приготовление дает широкие возможности для фантазии. Шоколадный торт настолько вкусный, что к нему подойдет любой крем.

Как приготовить глазурь

Сделать внешний вид презентабельным, а вкус более насыщенным, позволяет глазурь. Она готовится очень быстро и при минимальном количестве продуктов. Торт из шоколада на раз, два, три может украсить тонкий и гладкий слой глазури.

  1. В сотейник помещается 100 г какао, сахар и соль на кончике ножа. В эту массу аккуратно вливается 100 мл молока.
  2. Смесь подогревается до загустения. В нее добавляется ложка сливочного масла и коньяка.
  3. Глазурь варится еще 2 минуты. Огонь надо отключить, а содержимое сотейника помешивать до остывания.

Получившуюся смесь в теплом виде поливают на десерт. Чтобы глазурь остыла, требуется поместить шоколадный торт в холодильник.

Собираем торт

Из вкусных нежных высоких и пористых бисквитов рекомендуется сделать несколько коржей. По бортику производится надрез и разделение с помощью лески. Разделять коржи рекомендуется в остуженном виде, чтобы они не ломались.

Каждый слой надо промазывать хорошим слоем крема. Можно между коржами добавлять ягоды без косточек или измельченные орехи. Сверху шоколадный торт на раз, два, три заливается глазурью. После завершения сборки десерт помещается в холодильник. Когда он настоится, получается очень шоколадно и вкусно.

httpss://youtu.be/SJ2MlE2AZtI

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз, два, три может выглядеть, как кекс или маффин. Для его выпекания используются небольшие формы. Обязательным компонентом является глазурь. Десерт получается оригинальным и очень вкусным.

Как приготовить корж

Основное требование к выпечке – это быстрота приготовления и минимум продуктов. Вариант такого десерта существует. Для него понадобится:

  • 180 г муки;
  • ложка какао;
  • 25 г шоколадного пудинга;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 200 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для приготовления кекса понадобится немного другая структура теста, чем для торта.

  1. Муку и какао надо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить шоколадный пудинг, который легко заменяется при необходимости кукурузным крахмалом.
  2. В сухие компоненты вводятся молоко и яйца, сахар и ванилин, размягченное масло и щепотка соли.
  3. В течение 5 минут все компоненты тщательно перемешиваются миксером. Вначале они имеют непрезентабельный вид, но после взбивания превращаются в однородное тесто с кремообразной консистенцией.
  4. Получившейся массы хватит на 15 стандартных кексов. Тесто надо распределить по застеленным пергаментом формочкам и выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Десерт можно подавать горячим, но лучше немного остудить. Тогда его удобнее доставать из формочек и украшать глазурью. При наличии 1 формы, выпекается небольшой кекс. Когда корж готов, его остужают и оформляют по своему вкусу.

Готовим глазурь

Придает шоколадному кексу на раз, два, три насыщенный вкус – глазурь. Ее легко приготовить из простейших продуктов.

  1. В сотейнике подогревается 100 мл молока и добавляются кусочки шоколада. Понадобится одна плитка или специальные чипсы для выпечки.
  2. Массу надо постоянно помешивать. Когда она станет густеть, снять с огня.
  3. В горячую глазурь добавляется сливочное масло и перемешивается, пока оно полностью не растворится.

Использовать глазурь рекомендуется в теплом виде. Она может украсить шоколадный торт на раз, два, три, кексы, маффины и даже печенье. В сезон десерт рекомендуется разнообразить ягодами, которые придают легкую кислинку. Шоколадная выпечка прекрасно сочетается со взбитыми сливками, кусочками фруктов, орехами. Когда нет времени на приготовление крема и глазури, ее можно посыпать сахарной пудрой.

Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.

Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.

Вам потребуется:

  • топленое масло – 40 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 65 грамм;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана муки;
  • сахар – 270 грамм;
  • яйца – 2 штуки.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;

Как приготовить торт от Энди Шефа

Просеять муку.


Добавить сахар, соль какао, соду.


Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Яйца вбить в отдельной миске.


Влить молоко и слегка взбить.


Добавить теплое масло и перемешать.


Влить уксус. Перемешать


Влить жидкую массу к сухой смеси.


Взбить блендером до однородности.


В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.


Вылить тесто.


Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.


Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.

Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.


Готовый торт полить ганашем.

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности... Да и затратное это дело - торты. Сливки, масло, сгущенка, шоколад - продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три». Рецепт этого чуда вы найдете ниже. Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол. Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

«Шоколадный торт на раз, два»: ингредиенты

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус - яблочным, а ванильный экстракт - порошком. Рецепт указывает только, как делать корж. Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке. Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта? Это пшеничная мука высшего качества - 235 граммов. Для шоколадного вкуса понадобится 65 г какао-порошка. Чтобы тесто поднялось, возьмем 7 г соды. Сахара потребуется около 300 граммов. Его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить. Для бисквита нужно еще 260 миллилитров молока и два яйца, а также по 60 граммов сливочного и оливкового масел. Дальше все по мелочам: щепотка соли, одна столовая ложка винного уксуса и две чайных - ванильного экстракта.

Какова последовательность закладки продуктов

Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять. Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим. И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным - до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится. Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть - так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным. Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста

Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь. Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить. Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два. Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.

Выпекание в духовке

В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза. Поэтому форму наполняем только до половины. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность. Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама. Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке. Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким. Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги. Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время - приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата). Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа. Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке. Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части. Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем. Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно». «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками. Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры. Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды - малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей. К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада? Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого. Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло. Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки. Но просто наломать плитку в горячее молоко - плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится. «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим. Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте “На раз, два, три” от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт “На раз, два, три” с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая – 1,5 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • мука 1 сорта – 245 грамм;
  • соль крупная – 1 ложечка;
  • сахар – 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный – 1 ложка;
  • масло из оливок – 65 мл;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% – 285 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 285 грамм;
  • молоко 3,2% – 545 мл;
  • уксус яблочный – 1 ложка;
  • мука 1 сорта – 265 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • какао в порошке – 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 125 грамм;
  • масло из оливок – 3 ложки;
  • сода и соль – по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты – по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на “раз, два, три” с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный – 1 ложка;
  • сахарный песок – 305 грамм;
  • молоко коровье – 285 мл;
  • сода – 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное – по 65 грамм;
  • соль – 1 ложечка;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука 1 сорт – 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора , хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.

Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)