Салат "сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем. Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр измельчите с помощью средней терки.
Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.

Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.

Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.



Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.

Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.

Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.

Создать изумительный салат с болгарским перцем и ветчиной под силу даже неопытной хозяйке. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола и подарит заряд бодрости, поскольку содержит полезные витамины и микроэлементы.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами вкуснейших салатов , которые просты в приготовлении и поразят своим нежнейшим вкусом, даже привередливых гурманов.

Изумительный вкус

Изысканное сочетание представленного блюда подходит для праздника и легкого романтичного ужина. Вам потребуется:

  • Сладкий перец – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль и другие приправы.
  • Зелень.

Приготовление лакомства включает такие этапы:

  • Извлекаете мясной продукт из оболочки и режете на тонкие пластинки.
  • Болгарский перчик моется, очищается от семян и шинкуется соломкой. Идеальное решение – использовать в рецепте один желтый и один красный овощ.
  • Сыр нарезается ломтиками, а поможет в этом нож-пила.
  • Отварные куриные яйца режутся кубиками или разминаются вилкой.
  • Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, вводится соус и по вкусу специи.

Полученный салатик красиво смотрится на широкой плоской тарелке или в высокой пиале.

Сытная закуска


Желаете порадовать родных в

кусным салатом? Для этих целей вам потребуется:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп и петрушка.
  • Щепотка соли.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметанный соус.
  • Для подачи используются листья латука.

Процесс создания этого кулинарного шедевра:

  • Для смешивания компонентов используйте большой салатник.
  • Нашинкуйте ломтиками или квадратиками мясо.
  • Сладкий овощ промойте в проточной воде и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими полосочками.
  • Удалите кончики огурца и натрите его на крупную терку. По желанию вы можете резать овощ кубиками или соломкой.
  • Белки нарежьте брусочками, а желтки раздавите вилкой.
  • Откройте кукурузу и слейте воду. Добавьте в салатник.
  • Мелко нарубите зелень.
  • Добавьте стружку чеснока.
  • Введите майонез и тщательно перемешайте.
  • Посолите.

Вы можете не смешивать перед подачей компоненты салата с майонезом. В таком случае на тарелку укладывают листья латука, затем горкой нарезанные ингредиенты и сверху льется соус. Закуска рассчитана на 8-10 порций. Блюдо очень питательно и придется по вкусу всем членам семьи.

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).

Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.

Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности – белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки – майонез. Разнообразить можно разными соусами – майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень – кинза, петрушка, базилик, листья салата – придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий – по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

Ингредиенты:

Яйца (столовые С1) – 4;

Огурец (свежий);

Зелень свежая;

Ветчина – триста грамм;

Болгарский перчик;

Кукуруза (консервированная – 1 банка);

Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут – чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Один болгарский перчик (сладкий);

Кусок ветчины;

Один томат (свежий);

Половина пачки макарон;

Растительное или оливковое масло:

Петрушка/кинза;

Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

Сто грамм растительного или оливкового масла;

Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Для салатной заправки:

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

Ингредиенты:

Кусочек ветчины;

Одна луковица;

Красный и желтый болгарский перец;

Два яйца (столовых С2);

Шесть столов. ложек майонеза;

Твердый сыр (сто грамм);

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

Красный и зеленый перец (болгарский);

200 грамм ветчины;

Крупный огурец;

Сыр – 150 грамм;

Майонез.

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

Кукуруза – одна банка;

Кусок ветчины;

Болгарский перчик – сладкий;

Перышко чеснока;

Свежий огурчик;

Яйца столовые (С2) – 4 штуки;

Майонез/йогурт – 100 грамм;

Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль – одна банка (консервированная);

Сыр – 100 грамм;

Болгарский перчик;

Ветчина (куриная) – 100 грамм;

Два перышка чеснока;

Яйца куриные – 4;

Соль/зелень/майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем – на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

Кусочек ветчины (150 г);

Две чайн. ложки горчицы;

Две луковицы (лучше красных);

Сока лимона – две ст. ложки;

Сыр – 150 грамм;

Оливковое масло (50 г);

Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

Одна чайн. ложка тростникового сахара;

Двадцать маслин;

Кудрявые листья салата (зеленого);

Базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата – в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

Ингредиенты:

Болгарский перчик (один-два);

Четыре маринованных огурчика;

Яйца столовые – 4;

Триста грамм ветчины;

Две картофелины;

Луковица (репчатая);

Горчица (30 грамм);

Майонез (четыре стол. ложки);

Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы – болгарский перец – белок – желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Ветчины – двести пятьдесят грамм;

Два яйца (С1/С2);

Луковица (красная);

Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

Сыр – сто грамм.

Для маринада:

15 грамм уксуса винного;

Половина чайн. ложки сахарного песка.

Для соуса:

Две столов. ложки кетчупа;

100 грамм майонеза;

Сметана – три столов. ложки;

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Четыре яйца (С1);

Ветчина – двести пятьдесят грамм;

Кукуруза – 1 банка;

Перец (сладкий болгарский);

Лук и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Салат с болгарским перцем и ветчиной – хитрости и полезные советы

При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.