Рецепт сиропов ванили корицы. Яблочный сироп с корицей и ванилью

Более оригинальным. Не к ночи будут помянуты змеи, сушеные насекомые, и прочая нечисть. Но корица - традиционная специя, которая потрясающе органично вливается и в сладковатые, и в пряные напитки. И в гроге, и в пунше, и в глинтвейне, и в зубровке, и в крамбамбуле она удивительно к месту. с этой пряностью становится не только более ароматным, но также и более чистым.

Немного о пользе

Химический состав корицы очень насыщен, в ней есть многие микроэлементы, которые редко либо в малых дозах встречаются в других растениях. Но поскольку мы потребляем ее очень мало, обращать на пищевую ценность смысла нет. Хотя известно, что чай или кофе с корицей значительно сильнее возбуждают нервную систему, активизируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она мощный антиоксидант.

Аромат этой пряности обеспечивает коричное масло, которое содержится во всех частях растения - невысокого деревца. Благодаря волшебному запаху когда-то она шла во время торгов по весу серебра и даже была своеобразной валютой. Сегодня корица также на службе у бога торговли Гермеса, но теперь ее используют для привлечения клиентов в заведения общепита.

Корицу нельзя долго настаивать в самогоне, 5–7 дней будет вполне достаточно. Для того чтобы проще было ее извлечь из настойки, лучше использовать палочки, а не порошок.

Кстати, в продаже часто встречается кассия - растение, очень сходное с корицей, они даже относятся к одному роду. Но у оригинала вкус более мягкий, деликатный при более сильном аромате. Кассия быстро дает горечь напиткам и блюдам, поскольку заготавливают ее варварски: просто снимают верхний подкорный слой или даже саму кору. Из-за этого в ней в избыточном количестве содержатся вяжущие дубильные вещества, потому использовать ее нужно с особой осторожностью.

Сколько стоит сироп корицы (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Кулинарные традиции занимают центральное место в культуре любого народа. Обусловлены они, главным образом, исторически. Повышенным интересом всегда пользуются различные десерты. К ним следует отнести сиропы. Их появление связывают с Францией. Хотя по другим источникам, к появлению сиропов приложили руку арабы. Как бы то ни было, сегодня мы можем приобрести продукт в самых различных вариациях. Чего только стоит сироп корицы.

Продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Стало возможным это за счет снижения стоимости на пряность. Ведь еще совсем недавно позволить ее купить мог далеко не каждый. Сироп корицы содержит повышенное количество сахара (от 40 до 80%), что делает его превосходным лакомством.

Корица (кора коричневого дерева) известна довольно давно, уже несколько тысяч лет. Сироп же из нее появился сравнительно недавно. Несмотря на это, он сразу же успел завоевать целую армию поклонников.

Варианты употребления сиропа корицы

Продукт крайне хорош как соло, так и в сочетании с другими ингредиентами. Некоторые предпочитают выпить рюмочку сиропа сразу же после трапезы. Сладкое не только повышает настроение, но и способствует улучшенному пищеварению. Нередко сироп добавляется в различные кулинарные блюда, особенно в десерты (мороженое, выпечку и т.д.).

Сироп корицы превосходно сочетается с алкогольными напитками и служит отличным дополнением к самым различным коктейлям. Вы можете смело смешать его с золотой текилой и шотландским виски. Что касается безалкогольных напитков, то подойдет яблочный и апельсиновый сок. Не забывайте и про фрукты. Корица хороша в сочетании с цитрусовыми (апельсинами и мандаринами). Из коктейлей, на которые следует обратить повышенное внимание, отметим следующие: баварская груша, монпасье, день напролет и т.д.

Польза и вред сиропа корицы

Сироп корицы является превосходным средством для профилактики заболеваний, в особенности простудных. Полезна она и при проблемах с жулудком/кишечником. Добавьте к этому повышенную концентрацию внимания, улучшенное настроение и иммунитет. Мы уже заметили ранее, что сироп на основе корицы содержит большое количество сахара. Следовательно, к его употреблению внимательно следует отнестись лицам, страдающим диабетом, а также всем, кто имеет индивидуальную непереносимость.

Калорийность сиропа корицы кКал

Энергетическая ценность сиропа корицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Где купить?

Сироп корицы - это сладкая густая жидкость, которая имеет широкий спектр применения. Использовать сироп можно как отдельный напиток, в сочетании с алкогольными и безалкогольными коктейлями. Применяется для профилактики простудных заболеваний.

Марки

  • Сладковатый аромат корицы был знаком несколько тысяч лет назад. У каждого этот запах ассоциируется с Востоком, выпечкой. Отлично сочетается с молочными продуктами, кофе, соками и горячим шоколадом.
  • Сироп изготавливается из палочек корицы. Появился сравнительно недавно. Некоторые считают, что придумали сироп французы, другие настаивают на том, что создали сиропа арабы. В любом случае, сироп корицы активно применяется в кондитерском деле, а также используется барменами для создания коктейлей.
  • Если вы хотите улучшить настроение, укрепить иммунитет, то одним из доступных способов считается регулярное употребление в ограниченном количестве сиропа корицы. Даже внимание можно сконцентрировать с его помощью.
  • В период межсезонья хорошо держать в холодильнике бутылочку с сиропом корицы, который поможет справиться с простудой. Корица славится множеством полезных свойств, в том числе, вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить мозговое кровообращение, повысить работоспособность и настроение. Сироп корицы позволит нормализовать давление гипотоникам. Сироп корицы может отлично согреть. В медицине, экстракт корицы добавляется в противомикробные препараты. Благодаря повышенному выделению желудочного сока, сироп корицы оказывает незаменимое влияние на желудочно-кишечный тракт.

как употребляют

Не лишним будет выпить одну рюмочку сиропа после обеда, это поможет улучшить не только настроение, но и пищеварение.

Сироп корицы, равно, как и другие сиропы подают к мороженому, чаю, кофе. Добавляется сироп строго по рецептуре в выпечку.

Сироп корицы хорошо сочетается с фруктами, с соком яблока или апельсина, текилой, виски.

Достаточно одной или нескольких чайных ложек сиропа корицы, чтобы вернуть силы после тяжелого рабочего дня. Рекомендуется людям с повышенными умственными и физическими нагрузками, а также при хронической усталости.

как делают

Для приготовления сиропа корицы потребуется три составляющих: палочки корицы, порядка 200 гр., вода – 300 мл и сахарный песок - тоже 200 гр. Готовить сироп просто. Нужно измельчить палочки на небольшие кусочки, налить воду и всыпать сахар. Поставьте кастрюльку с содержимым на огонь, доведите до кипения, не забывая все время помешивать. Затем необходимо прикрыть крышкой и на медленном огне варить 10-15 минут. Когда сироп станет густым, нужно будет его процедить и остудить. Перелейте сироп корицы в чистую бутылку и храните в холодильнике. Полученный сироп будет иметь коричневый цвет. Его можно добавлять в чай и коктейли.

Существует и профессиональная серия сиропов из корицы, как в чистом виде, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (яблоко, гвоздика, бадьян и другие). Подобные сиропы незаменимы для приготовления коктейлей, молочных напитков, кофе, и даже выпечки в барах и ресторанах.

Как приготовить Коричный сироп с корицей
Коричный сироп не используется в классических коктейлях, но отлично разнообразит их вкус, и вы увидете их в новом свете. Также он улучшает вкус чая.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Корица в палочках 200 г
Вода 300 мл
Сахар-песок 200 г
Пошаговый рецепт Коричный сироп с корицей с фото
1. Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.
2. Палочки корицы залейте холодной водой, всыпьте сахар.

3. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь, примерно на 10-15 минут.

5. Уварите до густого сиропа, остудите и процедите.

6. Переливаем в красивую емкость, хранить в холодильнике.


Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква - это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды
Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!