Рецепт шоколадной колбаски из печенья без сгущенки. Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.

Главное в статье

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami . Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит .
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья

Потребуется:

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао

Нужно:

Способ действий:

  1. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  2. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  3. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  4. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  5. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  6. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  7. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  8. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  9. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото

Подготовьте:

Процесс:


Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки

Необходимо:

Ход процесса:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт

Необходимо:

Ход действий:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печенья

Нужно:

Процесс:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Нужно:

Ход действий:


Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?

Для колбасы с молоком потребуется:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • Печенье песочное — 400 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ход процесса:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт без молока:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Печенье песочное — 350 г.

Процесс:

  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с маслом

Подготовьте:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Печенье рассыпчатое — 4 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Грецкий орех — 50 г.

Процесс:

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки

Потребуется:

  • Ириски — 1 кг;
  • Какао — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Воздушный рис — 300 г.

Ход действий:

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасы

Нужно:

  • Бананы — 4 шт;
  • Какао — 70 г;
  • Стевия — 60 г;
  • Протеин/яичный порошок — 50 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Кедровый орех — 100 г;
  • Миндаль — 100 г.

Действия:

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

Ингредиенты :

  • Молоко — 75 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г
  • Топленое молоко (печенье) — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи

Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

Процесс :

  1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
  2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
  3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
  4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
  5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
  6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

Продукты:

  • Какао — 45 г
  • Печенье — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 45 мл
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 175 г


Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
  2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
  3. Взбейте блендером яйцо.
  4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
  5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

Ингредиенты :

  • Печенье — 475 г
  • Сгущёнка — 475 г
  • Масло — 225 г
  • Какао — 65 г


Приготовление :

  1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
  2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
  3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • Печенье — 525 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 95 г
  • Какао — 75 г
  • Масло — 175 г
  • Ванилин — 2 г
  • Орехи — 45 г


Приготовление:

  1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
  4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 175 г
  • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
  • Печенье — 225 г
  • Молочный шоколад — 125 г


Приготовление :

  1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
  2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
  3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
  4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
  5. Отправьте продукт в морозилку.
  6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

Продукты:

  • Какао — 55 г
  • Изюм — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сгущенка — 425 мл
  • Рис воздушный — 325 г


Приготовление :

  1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
  2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
  3. Опять хорошенько всё смешайте.
  4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
  5. Через несколько часов можно есть.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

  • Шоколад — 225 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сникерс — 175 г
  • Какао — 45 г


Сладкие колбаски со Сникерсом

Процесс готовки :

  1. На печи растопите шоколад и масло.
  2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
  3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло — 175 г
  • Детская смесь — 1 шт.
  • Молоко — 125 г
  • Какао — 65 г
  • Сахар — 475 г
  • Печенье — 275 г
  • Орехи — 75 г


Колбаска сладкая с детской смесью

Приготовление :

  1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
  3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
  4. Соедините печенье с какао-смесью.
  5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
  6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:

  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

С добавлением орехов

В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.

Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 80 г грецких орехов;
  • 50 г какао-порошка;
  • 45-50 мл жирных сливок (можно заменить молоком).

Как сделать сладкую колбаску:

  1. На раскаленной сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи, чтобы усилить их вкус и аромат. Затем порубить их ножом или блендером, но так, чтобы в ореховой массе сохранились крупные включения.
  2. Половину общего количества печенья измельчить практически в пыль, а другую половину более крупными кусочками. На этом этапе помощниками хозяйки будут скалка, нож и блендер.
  3. Орехи и печенье ссыпать в одну емкость, которая подойдет по размерам.
  4. В большой кастрюле (чтобы туда так же поместилась смесь печенья и орехов) смешать какао, сливки и сахар. Поставить смесь на средний огонь и (очень важно!) неустанно помешивая довести до однородного жидкого состояния и кипения.
  5. Закипевшую пасту из какао отставить с плиты, немного остудить и положить в нее нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы оно полностью растворилось.
  6. Теперь в шоколадный крем частями вмешать печенье с орехами. Из густой вязкой массы сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холод до застывания.

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:

  • 300 г простого песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 1 банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 5 г корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Каждую черносливину разрезать на два-три кусочка. Орехи рубим кухонным ножом. Печенье покрошить руками и окропить коньяком, затем смешать с сухофруктами, орехами и специями (корицей и мускатным орехом), перемешать полученную смесь.
  2. В сахар всыпать какао-порошок. Мягкое масло взбить миксером пышнее, понемногу подсыпая сахар с какао. Банан (лучше взять не переспелый) измельчить средними кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты торта с масляным кремом. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить полученную массу. Сформировать колбаску, укутать ее в пленку и дать десерту застыть в холоде.

Как сделать с ирисками?

Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.

Что понадобится в процессе приготовления:

  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г конфет ирисок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 15-30 мл коньяка.

Алгоритм работы:

  1. Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
  2. С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
  3. Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
  4. Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

  • 300 г крошки песочного печенья;
  • 90 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки.

Способ быстрого и простого приготовления:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени - даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда.

Домашняя шоколадная колбаса из печенья: классический рецепт

Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура.

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г орехов;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. .














Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат.

Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь.

Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу.

Старый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны.

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г сахара;
  • 30 г какао.

В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет.

Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Орехи обжарьте и нарежьте.

Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке).

Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму.

Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее.

  • 400 г творога;
  • 400 г печенья;
  • 300 г смеси сухофруктов или орехов;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сахара.

Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник.

Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла.

  • 400 г печенья;
  • 80 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г орехов;
  • 50 г сахара;
  • 50 г ;
  • 1 г ванили.

Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар.

Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять.

Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами.

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г орехов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао.

Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски.

  • 350 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 гр. ст. грецких орехов;
  • 40 г какао;
  • 5 ст. л. молока или сливок.

В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т.е. традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа.

Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки.

Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками.

Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы.

Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью.

  • 380 г сгущенки;
  • 250 г печенья (топленое молоко, любое сахарное);
  • 150 г грецких орехов;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, - не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки.

В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла.

Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку.

В пошаговом видео-рецепте шоколадной колбасы из печенья показаны все этапы, так что трудностей у вас возникнуть не должно:

Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.

Рецепт домашней шоколадной колбасы из печенья без орехов

Можно также приготовить шоколадную колбасу из печенья по рецепту без орехов, при этом, измельчая печенье, превратите его по максимуму в мелкую крошку, тогда текстура финального изделия будет очень нежная и тягучая, как ириска.

  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. какао.

Итак, печень измельчили. Растопленное теплое сливочное масло смешайте с остальными ингредиентами, кроме печенья. Его добавьте в самом конце, когда все жидкие компоненты растворят сахар и равномерно перемешаются с какао.

Обратите внимание, идеальная финальная текстура получившейся массы представлена на фото рецепта шоколадной колбасы из печенья.

Готовую нежную и тягучую шоколадную массу выложите на куски целлофана и оберните, сминая в форме колбаски. Концы целлофана повяжите ленточкой на бантик и храните в холодильнике или морозилке до момента вручения либо до подачи на стол.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

На разрезе шоколадная колбаса из печенья без масла напоминает копченую колбасу гораздо более достоверно, чем при готовке другими методами. Она выглядит содержащей небольшие крупинки, как в настоящей колбасе, красиво и необычно. Для оригинальности и копчености вкуса рекомендовано добавить чернослив.

Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас. И повод съесть лишний кусочек будет заодно.

  • 300 г печенья;
  • 100 г молока;
  • 25 шт. чернослива;
  • 3 ст. л. какао.

Идеальную нежность придаст свежее печенье "Топлёное", из которого несколько штучек нужно разломать руками на маленькие фрагменты, а остальные печенюшки старательно измельчить с помощью блендера.

Чернослив перемойте и порубите на маленькие кубики.

Все печенье смешайте с какао и черносливом и залейте молоком. Перемешивайте, будто вымешивая тесто (можно это сделать специальной насадкой для теста), и затем разложите в пищевые пакетики, формируя колбаски.

Оставьте остыть в морозилке около часа, в дальнейшем же храните в холодильнике.

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц

Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.

  • 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.

Шоколадная колбаса из печенья вместо торта

Стол для детского чаепития вовсе не обязательно должен украшать торт, шоколадная колбаса из печенья – отличная альтернатива, вкусная и необычная.

Печенье для шоколадной колбасы выбирайте то, которое больше любят ваши сладкоежки (например, юбилейное, топленое молоко или кокосовое), тогда эффект фурора от необычного десерта, приготовленного вместо торта, точно будет гарантирован.

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и какао, нарежьте туда же сливочное масло и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения сахара в растопленном масле. Уберите с плиты и домешайте измельченные печенье и орехи, а затем выкладывайте на стол, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте колбаску, плотно оберните ее бумагой и отправьте в холод на 4,5 часа.