Прохладительный напиток с имбирем. Имбирный лимонад: рецепт приготовления вкусного и полезного напитка

С магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад.

Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь , лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:
−небольшой корешок (4 см) имбиря;
−один лимон;
−1,5 литра кипяченой воды;
−листья мяты;
−сахар или мед по вкусу.
Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат.

Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь , выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой.

Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут.

Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:
−один лимон;
−маленький кусочек имбиря;
−6 ст. ложек сахара;
−0,5 газированной минеральной воды;
−колотый лед;
−мяту.
Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

Летний прохладительный напиток из лимона практически всегда включает в свой состав, помимо цитрусовых, различные пряности. В роли пряного чаще всего выступает мята, эстрагон (тархун) и, конечно же, имбирь, однако наиболее оригинальным напитком считается всё-таки имбирный лимонад. Специфический вкус имбиря делает освежающий лимонный сок по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают питью огромной пользы.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

Ингредиенты

  • Кипячёная вода – 3 л.
  • Лимон – 2 шт. среднего размера.
  • Имбирь (корень) – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л.

Как готовить лимонад

  1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
  2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
  3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
  4. Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
  5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
  6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
  7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
  8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
  9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
  10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

Варианты для приготовления

Добавляем газированную воду

Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.


Приготовление на чае

Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Творческие варианты для приготовления

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

​Другие статьи​

​180 г сахара​

​Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.​

Имбирный лимонад – рецепт

​1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,​

  • ​Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.​
  • ​Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом​
  • ​2 кг тростникового сахара;​
  • ​25 г толченого имбиря;​
  • ​Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.​

​Приготовление​

​Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.​

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

​Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.​

​180 г свежих ягод малины (или смородины)​

  • ​НА ЗАМЕТКУ​
  • ​пол стакана сахара,​
  • ​Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.​
  • ​Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…​
  • ​4 лимона;​
  • ​400 г сахара;​
  • ​Ингредиенты:​

​Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.​

​Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.​

​Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.​

​4 стакана воды​

​. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая - смело заменяйте до 2/3.​

womanadvice.ru


​стакан воды​

​1. Сахарный сироп.​

Классический лимонад

​Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.​

Современный лимонад

​пакет пивных дрожжей.​

Имбирный лимонад

​150 мл белого вина;​

KakProsto.ru

Имбирный эль

​2 – 2,5 см корня имбиря;​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).​

​Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.​

​Так это было, или иначе, но лимонад появился - и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.​

Рецепт имбирного пива алкогольного

​Приготовление:​

  • ​4 л воды;​
  • ​2 столовые ложки сахара;​
  • ​Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.​
  • ​корень имбиря – 130 г;​
  • ​Ингредиенты:​

​Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах - из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.​

​Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.​

Ямайский имбирный эль

​Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.​

  • ​2. Сироп + сок + вода.​
  • ​В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне готовьте лимонад в домашних условиях.​
  • ​Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.​
  • ​15 г сухих дрожжей.​
  • ​1 лимон;​

​Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.​

​лайм – 1 шт.;​

​корень имбиря – 1 шт. среднего размера;​

  1. ​Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря​
  2. ​В качестве иллюстрации к сказанному - два вкусных рецепта домашнего лимонада.​
  3. ​Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.​
  4. ​Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.​

oimbire.com

Домашний лимонад

​Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.​

​Немного об особенностях имбирного пива:​

​Приготовление:​

​2-3 листика мяты;​

Домашний лимонад из лимонов по-американски

​С наступлением жарких дней организму требуется повышенное количество жидкости. Чтобы утолить жажду можно приготовить домашний лимонад, который не только вкусен, но и очень полезен.​

​лимон – 1 шт.;​

Что понадобится:

  • ​лимон – 1-2 шт.;​
  • ​«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.​
  • ​Ингредиенты​
  • ​Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.​

​Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.​

​1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),​

​Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.​ ​Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.​

​1-1,5 л минеральной воды.​ ​Никакая сладкая газировка не утолит жажду так, как это сделает натуральный напиток на основе лимонного сока - лимонад. Натуральный лимонад хорош тем, что не содержит никаких искусственных красителей и ароматизаторов, напротив, в нем масса витаминов и полезных веществ, к тому же он прекрасно утоляет жажду и регулирует водно-щелочной баланс в организме. Приготовить в домашних условиях лимонад можно различными способами и с добавлением разных ингредиентов.​

​семена аниса – 10-20 шт.;​

Домашний лимонад рецепт с мятой по-турецки

​сахар-песок – 1-2 ст. ложки;​

Что понадобится

​Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.​

​: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.​

  • ​К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.​
  • ​В морозный январский вечер нет ничего лучше, чем чашечка чая перед камином. В 30-градусную июльскую жару нет ничего лучше, чем стаканчик мятного лимонада со льдом на тенистой веранде. И кому, как не туркам, знать толк в прохладительных напитках. Ценители клянутся, что турецкий лимонад по этому рецепту – самый вкусный из всех, которые им приходилось пробовать. И его тоже легко приготовить дома.​
  • ​200 г сахара,​
  • ​Хорошо сочетается с виски.​

​Ингредиенты:​

​Приготовление:​

​Классический рецепт лимонада предельно прост. Им пользуются уже сотни лет в разных странах для приготовления освежающего лимонного напитка. Для приготовления классического лимонада из лимонов выдавливают сок и разбавляют чистой холодной водой в расчете - стакан сока на литр воды. В лимонад добавляют сахар по вкусу, размешивают, разливают в стаканы и подают.Более сложный рецепт лимонада предполагает кипячение. Лимоны вместе с цедрой нарезаются в кастрюльку, заливаются водой, добавляется сахар и доводится до кипения. После охлаждения лимонад разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.​

​лист мяты – 2 шт.;​

​лист мяты свежий – 2 шт.;​

Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

​Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона. ***​

​Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.​

​Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.​ ​­тот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.​

​5 стаканов воды​

​Имбирное безалкогольное пиво пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.​

​30 г винного камня;​

Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

​На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.​ ​Очень интересен способ приготовления лимонада в домашних условиях с использованием минеральной газированной воды. Для этого берется двухлитровая бутылка любой минералки, открывается и сливается стакан воды. Теперь один лимон нарезается на куски вместе с кожурой по размеру горлышка бутылки. Кусочки лимона проталкиваются в бутылку с минеральной водой. Можно взять несколько веточек мяты и тоже добавить в будущий лимонад. Любители сладких напитков могут подсластить эту смесь, но лимонад на основе минеральной воды вкусен именно будучи несладким. Теперь бутылка закрывается, взбалтывается и убирается в холодильник для охлаждения. Через пару часов можно пить просто потрясающий освежающий газированный лимонад.​

​вода – 1 л;​

Рецепт малинового лимонада

​вода – около 1 л.​

  • ​Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.​
  • ​Что понадобится​
  • ​Добавляя к базовому рецепту лимонада соки, сиропы, настойки трав, специи и прочие ингредиенты, можно расширять линейку разновидностей лимонадов до бесконечности. Мы не будем приводить много рецептов, а остановимся на важных моментах приготовления.​
  • ​Для мятного сиропа:​

​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​

­ти вкусные пузырьки…

​100 г имбиря;​

​Ингредиенты:​

​Для желающих похудеть или просто для любителей баловать себя полезными напитками, приготовленными своими руками, можно посоветовать сделать имбирный лимонад. Готовится он также совсем просто. Стакан воды и стакан тростникового коричневого сахара поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится добавить в сироп 50 грамм натертого корня имбиря и смесь довести до кипения. Снять с огня и дать настояться около десяти минут. После этого добавить к смеси сок из четырех лимонов и залить все двумя литрами воды. После полного остывания лимонад процедить и подавать со льдом.​

​мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.​

​Приготовление​

volshebnaya-eda.ru

​Лимонад в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ​

Обладая множеством полезных свойств, имбирь является основой различных напитков, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Один из них - имбирный лимонад. В охлаждённом виде он прекрасно подойдёт для того, чтобы освежиться в жаркий день, а в теплом – чтобы согреться, придя домой с улицы в холодное время года. К тому же такой напиток не только поднимает настроение и прибавляет сил, но и обладает жиросжигающими свойствами, помогая более эффективно бороться с лишним весом.

Чтобы сделать вкусный и полезный лимонад из имбиря в домашних условиях, нужно запомнить несколько правил:

  • для приготовления подойдёт как свежий корень, так и сухая пряность;
  • чтобы максимально сохранить витамины, соки цитрусовых и мёд нужно добавлять только в остывшее до 30 градусов питье;
  • можно использовать как обычную питьевую воду, так и газированную;
  • готовый имбирный лимонад можно пить как в теплом, так и в холодном виде.

Задумав приготовить имбирный лимонад в домашних условиях, можно взять за основу один из нижеприведенных рецептов или придумать собственный способ. Главное, не переборщить с имбирём, ведь избыток этой пряности может негативно отразиться на состоянии пищеварительной системы и общем самочувствии.

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80-100 гр;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода – 1 литр.

Как готовить:

  1. корень очистить и нарезать колечками;
  2. поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  3. настаивать отвар 10-15 минут;
  4. пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
  5. остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
  6. в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.

Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.

Цитрусовый коктейль

Для того чтобы сделать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту потребуется:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50-100 гр.

Как готовить:

  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выжать сок;
  4. когда питье остынет до 30-40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтобы сделать напиток по этому рецепту, нужно взять:

  • имбирный корень – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • анис – 10-20 семян;
  • свежая мята – пара листиков;
  • питьевая вода – 1 л.;
  • мёд – 20 гр.

Как готовить:

  1. очищенный и измельчённый корень и семена аниса поместить в термос и залить только что вскипячённой водой. Оставить на час;
  2. цитрусовые разрезать на две половинки и выжать их;
  3. настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
  4. в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
  5. настоять ещё полчаса и процедить.

Напиток «Греческий»

Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

  • вода – 1 л.;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • имбирь свежий – 50 гр.
  • сахар – 200-250 гр;
  • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 гр.

Как готовить:

  1. лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипятком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  8. добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

Коктейль с имбирём и малиной

Чтобы приготовить имбирный лимонад с малиной, понадобится:

  • малина свежая – 100 гр;
  • свежий имбирь – 20 гр;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • лемонграсс- пара стручков;
  • корица- 5 гр;
  • мята – пара листиков;
  • колотый лёд;
  • вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. воду, малину, сироп, измельчённый имбирь, лемонграсс и корицу поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне;
  2. убрать с плиты и настаивать 2-3 часа;
  3. в бокал положить лёд, влить коктейль и украсить листиками мяты.

Удачно сочетая в себе сладость малины и яркий вкус пряности, коктейль, приготовленный по этому рецепту, не только отлично освежит в жару, но и принесёт массу пользы вашему организму.

Узнав, как приготовить имбирный напиток, вы можете навсегда забыть о покупных газировках и сладких водах. Ведь куда лучше радовать себя и своих близких вкусным и полезным питьем, в основе которого будут лежать только натуральные ингредиенты.

фото: depositphotos.com/Dionisvera, Wavebreakmedia

Такой лимонад не только отменно освежает в жаркие деньки. Он еще и очень полезен: укрепляет иммунитет, бодрит, избавляет от хронической усталости, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, чистит сосуды от вредного холестерина.

Готовится быстро - всего полчаса, плюс некоторое время на охлаждение. Если не готовы ждать - можно просто добавить в напиток лед.

Для приготовления имбирного лимонада вам потребуется:

  • 1,5 литра кипяченой или бутилированной питьевой воды;
  • 20-25 г свежего имбиря (корень);
  • 1 крупный толстокорый лимон;
  • 3 ст. л. цветочного меда;
  • 2 щепотки куркумы.

Как готовить полезный лимонад из имбиря

1. Лимон вымыть под краном, тщательно потереть плод сеточкой. Имбирь очистить и натереть меленько. Вооружившись теркой с самыми крохотными ячейками, измельчить лимонную цедру, а сок из фрукта отжать в стакан.

2. В кастрюлю отправить цедру и имбирную стружку, лимонный сок, небольшую порцию воды (около чашки) - и на слабенький огонь. Дождаться кипения, после чего всыпать в смесь куркуму, быстро перемешать и потомить пару минут.

3. Готовый напиток полностью остудить, затем сцедить в графин через марлю. Положить мед и долить основную порцию воды. Пить в охлажденном виде.

Напоминание: людям, склонным к простудным заболеваниям, противопоказано использовать лед для напитков. Та же ситуация, когда организм чрезмерно разгорячен. Больное горло летом — вещь крайне неприятная, осторожность с температурами напитков никогда не помешает.