Очень люблю голландские вафли. Самые вкусные зимние вафли: голландские вафли Пропорции продуктов в составе теста

Один из популярнейших десертов – вафли. Они бывают пышными и мягкими, с глубоким тиснением рисунка или, наоборот, тончайшие и хрустящие, с начинками и без, различной формы. Голландские вафли, представляющие собой два хрустящих кругляша, прослоенных тягучей карамельной начинкой, входят в топ популярных вариантов этой выпечки.

В Голландии эту выпечку называют стропвафлями. Это две круглые вафли диаметром примерно 10 см, склеенные между собой карамельной или другой начинкой.

Чтобы испечь такой десерт, для теста надлежит подготовить:

  • 60 мл молока;
  • 20 г инстантных дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 500 г в/с муки.

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (20 – 30г). Сливочное масло растопить до жидкого, но не горячего состояния и вместе с солью и остальной массой сахара ввести в опару.
  2. Добавляя понемногу муку, замесить не слишком крутое тесто, которому дать 45 минут в тепле, чтобы созреть.
  3. Из теста сформировать шарики 3 – 5 см в диаметре, из которых испечь круглые вафли. Горячие рифленые кругляшки обрезать по трафарету, чтобы изделия были идеально ровными, а затем попарно склеить выбранной начинкой между собой.

Готовим в мультипекаре

Используя соответствующую панель мультипекаря для готовки, можно испечь традиционные голландские вафли по предыдущему рецепту или из теста с арахисовым вкусом.

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 60 г арахисовой пасты;
  • 400 мл молока;
  • 20 г сухого молока;
  • 260 г муки.

Как испечь вафли в мультипекаре:

  1. Сухое молоко просеять с мукой. Яйца, арахисовую пасту и обычное молоко взболтать венчиком до однородности. В полученную смесь всыпать сыпучие компоненты и замесить тесто, густое как ряженка.
  2. На разгоряченные панели мультипекаря налить по 2 столовые ложки теста, плотно прижать сверху крышкой и готовить до светло-коричневого цвета. На это уйдет от трех до четырех минут.
  3. Остывшие заготовки перемазать выбранной начинкой и склеить по две вместе. Подавать к чаю или кофе.

Рецепт для обычной вафельницы

Этот вариант голландских вафель немного удивляет составом, ведь в нем практически треть муки заменена крахмалом, но именно это и помогает добиться хруста.

В качестве отдушки для этой выпечки можно брать не только ванилин, но и различные другие, например, фруктовые эссенции.

Пропорции продуктов в составе теста:

  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260 – 390 г муки;
  • 130 г крахмала;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт для электровафельницы:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез и жидкое сливочное масло. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
  2. Крахмал, разрыхлитель и муку ссыпать в одну емкость, старательно размешать венчиком и пропустить через сито. Затем частями вмешать в жидкую составляющую. В результате получится довольно тугая масса. После остывания масла тесто станет гуще. Поэтому, чтобы вафли не получились слишком жесткими, сухие компоненты лучше добавлять, когда температура жидкой масляной смеси приблизится к комнатной.
  3. Тесто разделить на 10 – 20 одинаковых комочков, в зависимости от желаемого размера вафель. Кисточкой слегка смазать жарочную поверхность вафельницы и хорошенько прогреть устройство.
  4. Каждый колобок теста немного расплющить руками в блинчик и выложить в центр жарочной панели. Придавить другой стороной и печь до красивого карамельного цвета.

При желании, готовым горячим изделиям с помощью ножа можно придать более правильную форму.

С вареной сгущенкой

Самая простая и популярная начинка для вафельных трубочек и вафельных тортов на основе вареной сгущенки применима и для голландских стропвафель. Можно значительно сэкономить время на приготовлении начинки, купив готовую «ириску», но лучше потратить несколько дополнительных часов, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта.

Чтобы промазать вафли вареной сгущенкой потребуется:

  • 370 г (1 жестяная банка) сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. Сгущенку положить в кастрюлю подходящего литража, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимального и варить смесь 2,5 – 3 часа. После, снять с плиты и остудить в воде.
  2. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и размягчиться при комнатной температуре.
  3. Мягкое масло слегка взбить миксером, затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить остывшую вареную сгущенку. Крем готов и им можно склеивать вафли.

Голландские вафли с карамельной начинкой

Эта прослойка для стропвафель является традиционной.

Обычно голландские хозяйки варят ее из коричневого сахара и патоки , но можно воспользоваться своим любимым рецептом соленой карамели или более простым способом приготовления из твердых ирисок:

  • 200 г твердых конфет ирисок (например, «Кис-кис» или «Золотой ключик»);
  • 60 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Как сварить карамельную начинку:

  1. Сначала следует заняться освобождением конфет от оберток, взвешиванием необходимого количества пудры масла и молока.
  2. На дно сотейника с толстым дном влить молоко, просеять сладкую пудру, выложить нарезанное небольшими кусочками масло и конфеты. Поставить емкость на тихий огонь или водяную баню.
  3. Все компоненты карамели томить, непрерывно перемешивая, чтобы смесь не подгорела, до состояния однородного крема. С готовой начинкой нужно работать очень быстро, поскольку она стремительно застывает.

С медовой прослойкой

Голландские вафли с медовой прослойкой придутся по душе не только любителям меда, но и почитателям корицы.

Вкусы этих продуктов хорошо сочетаются между собой, но если яркий коричный аромат кому-то не по душе, количество ароматной специи можно уменьшить или вовсе исключить этот ингредиент:

  • 120 г меда;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 20 г корицы.

Ход работы:

  1. Мед, сахар и корицу прогреть на слабом огне до однородного состояния. Доводить смесь до кипения не нужно, будет достаточно 60 градусов. Это поможет сохранить полезные свойства меда и сделает карамель однородной.
  2. Как только сахарные крупинки растают, снять мед с огня и добавить сливочное масло. Размешать начинку до однородности и приступать к прослаиванию готовых вафель.

Голландские вафли со сливками

Прослойка вафель из сахара и сливок получается особенно сладкой и тягучей – настоящая мечта сладкоежек.

Ее приготовить не сложно, но соблюдение некоторых тонкостей и четкое следование пропорциям ингредиентов просто обязательны:

  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 250 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для готовки понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортиками. В нее следует высыпать указанное в рецепте количество сахара и при постоянном помешивании растопить его. Важно не пережечь продукт, чтобы карамель не получилась слишком темной и горькой.
  2. Параллельно хорошенько прогреть сливки, но не доводить их до кипения. В растаявший сахар тонкой струйкой влить сливки, размешивая смесь. Это предотвратит образование комков, которые потом будет трудно развести.
  3. Далее варить карамель до красивого золотистого цвета и густоты. В самом конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Как сделать с шоколадом

Ганаш из шоколада – достаточно стабильный крем, который также может стать начинкой для голландских вафель.

Шоколад для прослойки можно использовать темный, белый или молочный в зависимости от личных предпочтений.

Перечень необходимых продуктов для шоколадной прослойки:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане, не допуская нагревания шоколада выше 60 градусов, растопить разломанную на кусочки плитку со сливочным маслом.
  2. В микроволновке или так же на бане прогреть сливки до такой же температуры, что и шоколад. Влить горячие сливки в растопленный шоколад, перемешать и ненадолго отставить в сторону. Когда крем начнет густеть, им можно перемазывать голландские вафли.

Домашние вафли – изысканное, но такое простое лакомство. Делайте их с удовольствием и дополняйте любыми начинками, чтобы всякий раз наслаждаться новыми вкусами.

Голландские вафли пользуются большой популярностью. Это лакомство можно приобрести практически в любом магазине. Золотистые ароматные вафли, пропитанные и соединенные между собой сладким сиропом, никого не оставят равнодушным. При желании такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Голландские вафли: рецепт классический

Чтобы приготовить лакомство в домашних условиях, вам потребуется для теста:

  1. 500 грамм пшеничной муки.
  2. 250 грамм сливочного масла.
  3. 150 грамм
  4. 0,5 чайной ложки соли.
  5. 60 миллилитров молока.
  6. 4 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки:

  1. 250 грамм патоки. При желании можно заменить медом.
  2. 200 грамм
  3. Чайная ложка молотой корицы.
  4. 50 грамм масла сливочного.

Как замешать тесто

Голландские вафли готовятся очень просто. Для начала следует замесить тесто. Для этого в глубокую емкость необходимо всыпать сухие дрожжи и влить молоко, предварительно подогретое. В полученный состав стоит добавить ложку Масло сливочное нужно аккуратно растопить, а затем слегка остудить.

В емкость к дрожжам и молоку нужно всыпать оставшийся сахар, соль и влить масло. В полученный состав необходимо аккуратно ввести пшеничную муку. Продукт стоит перед использованием просеять через сито. Компоненты следует тщательно перемешать в маслянистое тесто. Масса не должна быть слишком крутой. Готовое тесто следует оставить минут на 45. За это время оно должно хорошо подняться. Из слишком крутого теста не удастся приготовить голландские вафли.

Процесс приготовления начинки

Голландские вафли соединяются между собой слоем карамели. Это можно сделать, пока тесто поднимается. В небольшой огнеупорной емкости необходимо смешать все компоненты, требуемые для приготовления пропитки.

Кастрюльку нужно поместить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить карамель до тех пор, пока не растворится полностью сахар. Это займет около 10 минут. В результате должна получиться не очень густая, но тянущая карамель. Однако при охлаждении такая пропитка застывает. При необходимости ее можно будет подогреть.

Как выпекать

Голландские вафли следует выпекать при помощи специальной вафельницы. Для этого подойдет не только современная техника, но и устройства советского образца.

Поднявшееся тесто необходимо разделить на части. Каждый комочек в диаметре должен составлять от 3 до 5 сантиметров. Желательно делать их одинакового размера. Выпекать вафли следует до появления золотистого оттенка. При необходимости горячие вафли можно аккуратно подравнять, чтобы они были одинаковой формы. Если заготовки получились очень толстые, то их можно разрезать на две части.

Половинки вафель необходимо тщательно промазать карамелью и соединить. Вот и все. Это завершающий этап. Голландские вафли с карамелью принято подавать с горячим шоколадом или же пуншем. Лакомство обычно кладут на кружки с теплыми напитками. Благодаря этому вафли становятся более мягкими.

Стоит ли покупать в магазине

Если очень хочется побаловать себя таким лакомством, то можно приобрести его в магазине. Большой популярностью пользуются вафли голландские «Яшкино». Калорийность продукта составляет 430 калорий на 100 г. Употреблять такое лакомство следует с осторожностью. Некоторые компоненты, входящие в состав голландских вафель, могут вызвать аллергию.

Помимо этого, в составе такого десерта нередко встречается пальмовое масло. Данный продукт опасен для малышей. Исследования доказали, что пальмовое масло ухудшает усвояемость кальция. Детский организм просто не способен быстро и без особых проблем переработать данный компонент.

Также не стоит забывать, что в составе готового продукта очень много сахара. Употребление данного компонента в больших количествах может привести к набору лишнего веса.

В завершение

Голландские вафли - удивительное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым. Отыскать на прилавках магазинов продукт без дополнительных вредных добавок очень сложно. Однако вафли, пропитанные карамелью, можно с легкостью приготовить в домашних условиях. К тому же это отнимает немного времени. Главное - соблюдать все пропорции.

Домашние тонкие вафли с карамелью, дурманящим легким ароматом корицы и нотками любимого меда. Их можно смазывать вареной сгущенкой или сделать интересную соленую карамель , получая все новый вкусы любимого десерта.

Таких вафель сейчас как грязи – можно яшкинские купить или еще другие и понять, нравится ли вам в принципе их вкус. Я когда-то нашла буржуйский вариант, наши тогда не предлагали их, и влюбилась. Но они стоили как крыло самолета, да и домашнее вообще всегда прекраснее! Так что обязательно попробуйте приготовить голландские вафли, если у вас есть вафельница.

Тесто:

— 3 стакана муки (может чуть больше),
— 2 крупных яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ч.л. быстрых дрожжей,
— 1 ст. л. корицы,
— щепотка соли.

Для карамели:

— 200 г коричневого сахара,
— 200 г меда,
— 50-60 г сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. корицы.

Из указанных ингредиентов у вас получится 24 чудесных голландских вафли с карамелью. Stroopwafels готовятся довольно просто, но тесто нужно поставить чуть заранее, чтобы оно успело расстояться.

Первый шаг: смешать дрожжи с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.

Второй шаг: мягкое взбить масло с сахаром до побеления. Туда же добавить корицу и соль, а также растворенные дрожжи. Затем ввести яйца.

Третий шаг: Теперь будем порциями всыпать в тесто муку и, каждый раз промешивая хорошенько, создавать мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте, чтобы получился примерно вот такой результат:

Расстаиваться тесто будет около 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут действовать, больше времени точно не нужно.

К концу расстойки можно сделать карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим в сковороде до однородности, помешивая. Как только все приобрело однородную структуру – снимаем с плиты. Карамель постоит немного и загустеет. Так что к началу выпекания вафель будет уже нужной консистенции.

Готовое тесто делим на равные шарики (размер как небольшой мячик для тенниса, чуть меньше). Либо можно даже сразу накатать кругляшей (как раз разделить на 24 штуки ) и потом уже печь, смотрите как удобнее. Вафельницу разогреваем хорошенько. В нее укладываем шарик теста и прижимаем сверху.

Тут может первые пара вафель будут не такими как нужно – приспособиться нужно, так как надо умудриться не сделать их слишком тонкими – их не разрезать тогда, но и не толстыми – не будут хрустеть. Но тут ничего гиперсложного, так что пробуйте и все получится!

Вафлю каждую дожариваем до золотистости, вытаскиваем и сразу обрезаем чем-нибудь круглым. У меня, например, первое время дома был голяк и я формировала stroopwafels круглыми пустыми консервные банками.

Так-с, сразу после обрезки тонким ножом разрезаем вафлю вдоль, пока она горячая. Тут вот можно попросить помощи суровых мужчин или кого-то из домашних, чтобы было сподручно жарить вафли и разрезать их. Тут надо действовать быстро, потому как иначе они потом твердеют и их не разрезать. Но зато режутся крайне легко, главное пальцы не сжечь себе об их горячую поверхность.

Вот как раз на этом этапе и придет понимание того, какой толщины печь вафли, чтобы потом разрезать успешно.

Готовые разрезанные вафли аккуратно промазать карамелью и соединить половинки – вот теперь это они, легендарные голландские вафли. Рецепт, как видите, несложный, хоть и требующий небольшой сноровки.

Приятного чаепита и карамельных будней!

Кто такие сладкоежки? Это не только дети, это не только богатые или бездельники, чаще всего любители вкусно покушать никак не делятся по социальному классу или возрасту. Но вот дети всегда стоят особняком среди сладкоежек, ведь часто родители своих детей любят и балуют. Детские торты на заказ недорого уже давно можно заказать во многих пекарнях, да и кафе и рестораны часто предлагают такие сладости.

Но поговорим сегодня про вафли, причем не просто вафли, которые мы привыкли в России кушать.

История возникновения стропвафель. Как правильно употреблять голландские вафли с карамелью.

Самые популярные рецепты, как правило, получаются случайно, или являются следствием экономии (грубо говоря, бедности) или неловкости. Голландские вафли с карамелью или стропвафли имеют именно такую историю возникновения. Стропвафли переводятся с голландского на русский, как «вафли с сиропом». Говорят, что появилось знаменитое блюдо в местечке Гауда (которое больше знаменито своими вкусными сырами, а не выпечкой). Местный повар экспериментирова л на кухне и чтобы остатки бисквита не пропадали зря, смешал его крошки со специями и выпек из теста тонкие пластины. Готовое блюдо выглядело уныло и чтобы продать его, повар прослоил пластины карамельным сиропом.

Стропвафли чрезвычайно понравились простым жителям городка, у которых не было денег, чтобы покупать дорогостоящие лакомства. В Гауде новое блюдо можно было отныне купить на любом базаре или рынке, а затем к городку присоединились и остальные жители Голландии.

Голландские вафли с карамелью имеют сеточку, но она не выполняет никакой функции. В традиционных вафлях квадратики удерживают начинку. А в стропвафлях карамель располагается между двумя гладкими пластинками вафли, разрезанной вдоль.

До сих пор это лакомство принято есть, не лежа на диване, прихлебывая чай, а прогуливаясь по улице. В Голландии ларьки по продаже свежих стропвафель стоят буквально на каждом углу. Особенно они популярны зимой, ведь вы можете сначала погреться у жаровни и получить затем заветную вафлю, завернутую в салфетку. Едят лакомство с горячим шоколадом или пуншем. Необходимо положить кружок вафли сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил одну сторону пластины и лишь потом есть ее.

Но даже если вы находитесь далеко за пределами Голландии, попробуйте фокус с чашкой. Вкус стропвафель обязательно покажется вам другим!

Ингредиенты

    Тесто:
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ст+1 ч.л.
  • Сливочное масло – 220 гр
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст
  • Яйца – 2 шт

  • Карамель:
  • Корица – 1 ст.л.
  • Темный кукурузный сироп – 1 ст.
  • Коричневый сахар – ¾ ст+2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Описание рецепта

Вафли с карамелью - это чудесный десерт, которым вы можете побаловать себя с утра на завтрак. Вафли - это в принципе очень вкусно, ну а с карамелью - тем более!

Способ приготовления

В теплой воде, 3 ст.л., разводим 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Остставляем дрожжевую смесь в строну и приступаем к маслу.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому о нем следует позаботиться заранее. При помощи миксера взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, корицей и солью.

Муку просеиваем сквозь сито и, смешав ее с яйцами, дрожжевой смесью и маслом, замешиваем тесто. Затем отставляем готовое тесто в сторонку на час в теплое местечко.

Пока тесто отдыхает, мы работаем и делаем карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюльке и варим на слабом огне около 6-10 минут, пока смесь не загустеет.

Затем снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Даем карамели остыть.

Когда наше тесто будет готово, смазываем вафельницу жиром или растительным маслом и в центр каждой формы, если их несколько, помещаем столовую ложку теста. Прижимаем верхней крышкой и жарим до золотистого цвета.

Готовые вафли снимаем вафельницы и сразу же разрезаем вдоль острым и длинным ножом. Даем половинка немного остыть а затем смазываем одну из них карамелью, накрываем второй половинкой вафли и немного прижимаем, чтобы карамель распространилась ближе к краю.

В итоге мы получаем вафли с карамелью!

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!

    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!

    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.

    Бельгийские вафли славятся на весь мир своим изумительным вкусом. Хрустящие и тающие во рту вафли покорят ваше сердце с первого кусочка.

    Льежские вафли – это знаменитая выпечка бельгийской кухни. Вафли получаются очень нежными по текстуре, с легкой хрустящей корочкой и сладким ароматом.

    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!

    Груша, корица – это уже не раз проверенная комбинация, и многие повара уже не видят грушу отдельно от корицы, только вместе и больше никак. В этот дуэт решили замешать еще и шоколад, и, как это не удивительно, он отлично влился в это сочетание, подчеркивая вкусовые качества и саму структуру грушевого джема.

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт сайт поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить вафли с карамелью, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру вафли с карамелью. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар – 1/3 ст+1 ч.л., сливочное масло – 220 гр, соль – 1/8 ч.л., корица – 1 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить вафли с карамелью у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, сайт пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.