Не трудные салаты на день рождения. Простые салаты на день рождения

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

3 яйца, большую морковку, 125 г шампиньонов, пару луковиц, 150 филе, 2 ст. ложки масла, помидор, пару огурцов, немного куркумы, пучок укропа, соль, перец, зеленый лук и майонез. Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

Шаги приготовления:

  • яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин. В конце положите по вкусу соль и перец;
  • куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Мясной салат на юбилей

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Подготовьте такой набор продуктов: 175 г говяжьего языка, 85 г маринованной стручковой фасоли, 3 чернослива, 4 финика, пару луковиц, 35 г сухих грибов, 3 ст. ложек орехов, 115 г сметаны, 55 г майонеза, а еще соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:


  • сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками;
  • сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности;
  • орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Простой острый салат на юбилей

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Подготовьте такой набор продуктов: крупную морковку, 3 баклажана, пучок петрушки, сладкий перец красного цвета, чеснок, соль, сахарный песок, яблочный уксус и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи;
  • в это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности;
  • чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Рецепт салата на юбилей с тунцом

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Необходимо взять такие продукты: 200 г черри, баночку консервированного тунца, пучок салата, 100 г маслин без косточек, по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и специи.

Шаги приготовления:


  • для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить. Порвите их руками и выложите в блюдо. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья;
  • черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку;
  • осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат. Подавать нужно сразу.

Закуска с креветками

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять такие продукты: 8 больших помидоров, 355 г креветок, пару яиц, 2 дольки чеснока, соль, перец, петрушку и майонез.

Шаги приготовления:

  • чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки;
  • креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми;
  • яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи. Осталось только перемешать и смазать майонезом. Начинкой наполните помидорные лодочки. Можно украсить зеленью.

Легкий печеночный салат на юбилей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.

Каждый раз, когда приближается время празднования у меня остро встаёт вопрос: Чем же накормить гостей? Чтобы им такое интересное, новое и вкусное приготовить? Какие салаты на день рождения простые, вкусные и новые подобрать? Что приготовить на горячее, на второе? Какие выставить закуски на праздничный стол?

На эти вопросы есть решения на этом сайте. Есть из чего выбирать. Если станете дальше знакомиться с рецептами. То ниже я вам укажу, где искать отличные блюда на день рождения, на юбилей, на любое празднество. Но сейчас речь пойдет о салатах!

Салаты на день рождения новые и вкусные, идеальные и простые (вот краткий список рецептов на сегодня):

День рождения подкрадывается, и вы не знаете, что приготовить на торжество? В таком случае предлагаем рассмотреть простые, вкусные и оригинальные салаты на праздничный стол.

Новый салат с курицей и солеными огурцами на день рождения

Данный вариант пошагового рецепта прекрасно подойдет к праздничному столу. Технология приготовления простая, а блюдо получается очень сытным. Предлагаем рассмотреть в первую очередь классический рецепт.

Продукты

  • филе птицы — 530 грамм;
  • лук-репка — 130 г;
  • морковь — 130 гр;
  • огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
  • майонез «Провансаль» — 130 гр;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • специи, приправы;
  • чеснок — 5 долек.

Рецепт приготовления

В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Оригинальный салат без майонеза – идеально на день рождения

Делается быстро, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • томаты — 450 грамм;
  • лук-репка — 90 г;
  • сыр твердых сортов — 130 грамм;
  • укроп свежий — 9 г;
  • оливки без косточек;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление без майонеза

Томаты ополоснуть, вырезать несъедобные места. Нашинковать вместе с оливками ломтиками среднего размера. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиком или соломкой. Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты соединить в отдельной миске. Заправить маслом и немного посолить. Для усиления вкуса можно добавить немного базилика. Уложить закуску на красивую тарелку, украсить розочкой из помидора. Вот и все, красивый и простой салат на день рождения готов.

Нежный салат на день рождения с сухариками и крабовыми палочками

Самый простой и быстрый рецепт приготовления холодной закуски для праздничного стола. Рекомендуется готовить перед подачей на стол. Если сухари размякнут, то блюдо потеряет свой оригинальный внешний вид и вкус.

Состав

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сыр «Российский» — 340 гр;
  • крабовые палочки — 230 гр;
  • сухарики — 130 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • майонез «Оливковый».

Приготовление

Крабовые палочки достать из индивидуальной упаковки и нарезать ломтиками, кубиком, как больше нравится.

Яичный продукт промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и наполнить водой, немного посолить. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Охладить под ледяной жидкостью. Очистить от скорлупы, нарезать кусочкам.

Сыр твердых сортов нашинковать на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать аналогично сыру.

В отдельной миске соединить 80 грамм сухарей, майонеза, крабовые палочки, сыр и яйца. Все тщательно перемешать. Переложить готовый салат в красивый салатник с горкой. Поверх рассыпать остатки сухарей и украсить веточками свежей петрушки.

Кстати, сухарики можно приготовить самому. Берете батон. Режете его на краюхи. Освобождаете от корочек. И делите на кубики. Чеснок выдавите в чесночной давилке. Затем обжариваете на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

И ещё. Вот вам обещанные рецепты:

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Что понадобится

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • сыр – 100 гр;
  • сухарики;
  • соус «Цезарь»;
  • чеснок,
  • зеленые листья,
  • растительное масло.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей

Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.

Продукты

  • шампиньоны свежие — 430 г;
  • лук-репка – 2-3 луковицы;
  • филе птицы – пол кило;
  • морковь по-корейски — 170 г;
  • свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • специи;
  • майонез «Провансаль» — 220 г.

Простой Рецепт

Куриную грудку ополоснуть, и в кастрюлю. Залить водой, немного посолить и варить с момента закипания 30-50 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.

Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.

Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.

Цезарь с черри вкусный и простой салат на день рождения

Вариантов приготовления множество. Сегодня предлагаем рассмотреть самый простой, легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • бедро куриное (отварное) — 480 г;
  • сыр «Пошехонский» — 230 г;
  • яйцо куриное (1 категория) — 5 шт.;
  • сухарики с сыром — 100 гр;
  • помидоры «Черри» — 230 гр;
  • салат листовой — 230 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливы — 120 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • горчица (порошок) — 15 г;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы салат не был сухим, предлагаем вместо куриной грудки использовать бедрышки. Их требуется промыть и отварить в подсоленной воде с лаврушкой до готовности. По времени на данное действие примерно уйдет на более 30 минут. Аккуратно извлечь, очистить от кожи, жира и костей.

Салатные листья промыть под проточной водой, выложить на чистое полотенце и просушить. Яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Нашинковать полукольцами.

Сыр натереть на терке среднего размера. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 части, удалить место прикрепления плодоножки.

Подготовить большое красивое блюдо и собрать слоями в следующей последовательности: листья, мясной ингредиент, сухари, яйцо, сыр, половинки черри.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Масло вылить в подходящую миску, немного посолить, высыпать горчичный порошок и выжать сок лимона, размешать.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на терке среднего размера и добавить в миску с заливкой. Еще раз все тщательно размешать.

Поверх равномерно разлить заливку, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вот вам еще рецепты на праздничный стол (может тоже ищите):

Симпатичный салат на день рождения – вкусный и простой «Подсолнух»

Салат в виде цветка пользуется огромной популярностью уже несколько лет. Как правило его готовят на день рождение, Новый Год и другие праздники. Насыщенный оттенок блюда позволяет украсить стол, напомнив всем гостям о ярком, теплом лете.

Продукты

  • куриное филе — 280 г;
  • картофель — 200 г;
  • маринованные огурцы — 6 шт.;
  • яйцо куриное (1 категория) — 4 шт.;
  • маслины — 12 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чипсы крупные — 1 упаковка;
  • майонез «Провансаль».

Как приготовить?

Для приготовления можно использовать отварную или копченую курицу. Во втором варианте получается более пикантным, чем в первом.

Курицу отделить от кости, нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде. С яйцами поступают аналогично. Подготовленные компоненты остудить и очистить.

Картофель, морковь нашинковать на терке среднего размера. Корнишоны порезать тонкой соломкой.

Яйца разделить на составляющие: желтки от белков. Каждый компонент нарезать аналогично овощам.

Красивое блюдо поставить на стол и первым слоем выложить картофель, затем немного промазать майонезом.

Второй этап — корнишоны и мясо поочередно. Смазать немного майонезом и теперь морковь.

Третий этап — белки, майонез и поверх рассыпают желток.

Маслины отделить от сока, обсушить и разрезать на 2 части (пополам) каждую ягоду. Аккуратно украсить. По краям вставляют чипсы — лепестки подсолнуха.

Закуска «Шапка Мономаха» на день рождения

Красивый, яркий и нарядный салат. Вариантов приготовления множество, поэтому предлагаем рассмотреть рецепт, как приготовить холодную закуску с копченой курицей.

Что нужно

  • копченая мякоть филе птицы — 0,4 кг;
  • свекла — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 200 грамм;
  • сыр твердых сортов — 0,17 кг;
  • майонез — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,17 кг;
  • гранат — 1 шт.

Процесс

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Готовые овощи аккуратно извлечь из отвара, остудить и очистить от несъедобной кожицы. С яйцами поступить аналогично.

Курицу очистить от кожи, жира и костей. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Овощи, яйца и сыр натереть на терке среднего размера.

Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Для этого требуется подготовить плоское блюдо. Слои выкладываются следующим образом:

  • картофель;
  • майонезный соус;
  • мясной ингредиент;
  • свекла;
  • майонез;
  • яйцо.

После сбора всех ингредиентов, салат смазывается обильно майонезом и чистыми руками придается форма шапки. Для украшения используются ядра грецкого ореха, зернами граната.

Летний недорогой свежий салат на день рождения с гренками и овощами

Отмечаете день рождения в летнее время года? В таком случае центральным на столе станет — закуска из сезонных овощей. Рассмотрим бюджетный и оригинальный вариант рецепта из итальянской кухни.

Продукты

  • томаты — 150 гр;
  • огурцы — 150 гр;
  • лук-репка — 80 г;
  • базилик — 2 г;
  • белый батон;
  • чеснок — 1 долька;
  • перец молотый;
  • соль поваренная;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт готовки

Все ингредиенты требуется тщательно промыть, удалить непригодные в пищу места. Помидоры требуется крупно нарезать, чеснок измельчить на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Соединить все полученные компоненты в отдельной миске, добавить соль и перец, масло. Прикрыть и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тем временем батон нарезать брусочками, подсушить на сухой сковороде. Охлажденную массу выложить горкой на широкую тарелку, украсить свежим огурцом и подсушенными гренками. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью.

Десерт можно подавать в качестве индивидуального блюда.

Состав

  • киви — 150 г;
  • мандарины — 200 г;
  • бананы — 150 г;
  • яблоки — 150 г;
  • йогурт — 120 г.

Рецепт

Все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно промыть, просушить. Очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить слоями в креманки или большой салатник. Сверху залить ягодным йогуртом. Подать к столу.

Салат для детей «Три поросенка»

На празднике всегда есть взрослые и дети. Поэтому и для самых маленьких также необходимо свое меню. Кроме фруктов и сладостей им можно приготовить легкий перекус.

Удивить детей и разнообразить праздничный стол поможет необычный салат. Оформление его оригинальное, готовое блюдо вкусное и очень полезное.

Продукты

  • филе птицы (без кожи, костей) — 150 г;
  • огурец свежий — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 100 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • клюква свежая — 5 шт.;
  • редис — 1 шт.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп — 15 г.

Приготовление

Мякоть курицы промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Немного посолить и отварить до готовности. Остудить, нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от кожуры. Куриное растереть на терке.

Огурец промыть, обсушить и натереть крупно. С яблоком поступают аналогично. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой миске. Нарезать соломкой сыр, выложить его в общую массу.

Добавить сметану и тщательно все перемешать. На красивое блюдо выложить полученный салат небольшой горкой.

Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать сверху воображаемую салатную горку. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, и сделать из них 3 поросят. Ушки, хвостик, мордочку делают из редиски. Копыта — из ягод, крепят с помощью сметаны.

Аккуратно украшают закуску полученными поросятами, а рядом рассыпают несколько ягод клюквы или черной смородины.

Как видите делается довольно легко и просто. Дети обрадуются и заодно вспомнят интересную сказку «Три поросенка».

И это еще не предел. При возможности и фантазии на день рождения можно придумать столько всего, что у гостей глаза разбегутся и они не смогут сразу определиться с чего бы начать. А когда попробуют – просто не остановятся, пока не наедятся «от пуза».

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.



2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.


3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.


4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.



6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.


7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.


“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.


Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу


3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.


4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.


5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).


6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.


7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.


8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.


9. Мелко режем чеснок.


10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.


12. Все тщательно перемешать.


“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.


2. Нарежьте курицу.


3. После мелко нарежьте яйца.


4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.


5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).


6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.


7. Добавляем майонез по вкусу.


8. Томаты следует порезать кружочками.



Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.


Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты


2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу


3. Затем твердый сыр


4. Огурцы.


5. Морковь, не забудьте их помыть.


6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.


7. В миску пересыпаем все продукты.


8. Добавляем майонез.


9. И хорошенечко перемешивает.


Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.


Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез




Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.


Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты


2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.


3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.


4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.


5. Измельчить яйца на терке.


6. Обжарить орехи и измельчить.


7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.


8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.


9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.


10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.



12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.


Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.


Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.


2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.


3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.


4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.


5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.


6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.


7. Смазываем получившиеся слои майонезом.


8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.


9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.


10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.


Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.


2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.


3. Перемешиваем в глубокой тарелке.


4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.


5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.


6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.


Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.


Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления


2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.


3. Вареное яйцо натираем на крупной терке


4. Кладем яйцо и грудку в тарелку


5. Натрите свежий огурец на крупной терке


6. Яблоко также следует натереть


7. Смешиваем все продукты в тарелке.


8. Натираем сыр.


9. И добавляем его в общую тарелку.


10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.


11. Делаем из салатика горку.


12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.


13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).


14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.


Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

Твитнуть

Рассказать ВК

Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!

Вам понадобятся:

  • говядина – 0,6 кг;
  • солёные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

  1. Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
  2. Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
  3. Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
  4. Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  5. После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
  6. Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
  7. Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
  8. Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
  9. Натрите на тёрке варёные овощи.
  10. Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
  11. Затем идут огурцы и в конце - свекла.
  12. В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.

«Лисья шубка» с сельдью и грибами

Вам понадобятся:

  • слабосолёная сельдь – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
  2. Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
  4. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
  5. Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте - просто разровняйте.
  6. Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем - остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
  7. Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.

Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.

Слоеный крабовый салат - быстро и вкусно

Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:

  • консерв. кукуруза – 400 г;
  • три крупных яйца;
  • рис – треть стакана;
  • зелёный лук;
  • майонез – сколько возьмёт салат;
  • зелень.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
  2. Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
  3. Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
  4. Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
  6. Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
  7. Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.

Праздничный салат с копченой ветчиной

На 300 грамм ветчины вам понадобятся:

  • по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
  • картофеля – 4 средних клубня;
  • яиц – пара крупных;
  • парочка соленых огурчиков;
  • кусочек сыра грамм на сто;
  • майонез;
  • чесночный зубок.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
  2. Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
  3. Натрите свеклу на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
  6. В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
  7. Ветчина режется кубиками, как и огурец.
  8. Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.

Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.

«Малахитовый браслет» с грудкой

Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • ложечка лимонного сока.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
  4. Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
  5. Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
  6. У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
  7. Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
  8. Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.

Сверху промажьте салат майонезом, а затем украсьте его тёртым белком и дольками киви.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 300 г;
  • 3 крупных яйца;
  • хорошая жменя чернослива;
  • пара солёных огурцов;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • брусок сыра грамм на сто;
  • майонез.

  1. Разделайте курицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Измельчите орешки любым удобным и привычным для вас способом в мелкую крошку.
  3. Отварите яйца и отделите у них белки от желтков. Натрите их и разложите по отдельным мискам.
  4. На мелкой тёрке натрите сыр.
  5. Огурцы режутся кубиками.
  6. Промойте чернослив и замочите его на 5-10 минут в тёплой воде, чтобы он размягчился и набух. Нарежьте его после небольшими полосками.
  7. Начните выкладывать закуску послойно, промазывая каждый слой майонезом. Следуйте порядку: курица, белок, чернослив, смешанный с орехами, огурцы и желток.

Сверху можете украсить закуску зеленью и гранатовыми зёрнышками.

Оригинальная закуска с тунцом и сыром

На банку рыбной консервы вам потребуются:

  • пара крепких огурцов;
  • одна морковка;
  • три крупных яйца;
  • до 150 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите морковь, не очищая, и дайте ей остынуть до приемлемой температуры.
  2. Сварите яйца.
  3. Нарежьте сыр крупной соломкой или просто натрите на тёрке.
  4. Так же поступите и с белками, выложите их на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
  5. Смажьте яичный пласт тонким слоем майонеза и сверху положите растёртый вилкой тунец. Масло желательно слить.
  6. Нарежьте мелкой соломкой огурец - это и будет следующий слой салата. При желании его можно немного посолить. Если овощ слишком водянистый, то промокните лишнюю влагу салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт также смазывается майонезом.
  7. Следом идут варёная морковь, тёртый сыр и в качестве украшения желтковая крошка.

Перед подачей дополнительно украсьте свежей зеленью.

Классический «Подсолнух» на день рождения

Вам понадобятся:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • банка маринованных грибов;
  • пачка чипсов;
  • пара яиц;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • маслины – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте филе и отваривайте его в слегка подсоленной воде на протяжении получаса.
  2. Отварите вкрутую яйца.
  3. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. Грибы режутся кусочками.
  6. Для приготовления закуски лучше использовать маслины без косточек. Разрежьте каждую на две половинки.
  7. Желтки отделите от белков и натрите на терке, после чего разложите по разным тарелкам.
  8. Начните послойно выкладывать салат, делая на каждом слое сеточку из майонеза.
  9. Сначала кладётся курица, затем нарезанные шампиньоны, белки, сыр и желток.

Теперь выложите маслины - это и будут «семечки» подсолнуха. Вокруг положите чипсы в качестве «лепестков» и отправьте салат в холодильник настояться на несколько часов.

Салат со свининой, овощами, сыром

На 200 грамм отварной или обжаренной свинины вам понадобятся:

  • по паре мясистых помидор и солёных огурцов;
  • один стручок болгарского перца;
  • 4 яйца;
  • жменя корейской моркови;
  • зелёный лук;
  • до 200 грамм солоноватого сыра;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину некрупными кубиками или соломкой.
  2. Отварите яйца и посеките их так же кубиками, как и свинину.
  3. Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину, а сам овощ измельчите в соломку.
  4. Огурцы режутся кубиками.
  5. Сыр нарезается так же, как и огурцы.
  6. Промойте тщательно зелень и мелко изрубите, оставив пару веточек для украшения.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом, после чего подавайте закуску гостям.

«Красная шапочка» слоями

На четверть килограмма филе вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • классический овощной набор – луковица, морковка и картофелина;
  • один гранат;
  • твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
  • майонез;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • на выбор хозяйки любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите яйца. Затем дайте им остынуть, очистите от скорлупы и измельчите при помощи яйцерезки.
  2. Отварите овощи, кроме лука. Они также должны остынуть. После, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Сварите и нарежьте некрупной соломкой куриное филе.
  4. Орехи измельчите в крошку любым привычным для вас способом.
  5. Сыр потрите на тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
  6. Лук нужно замариновать. Для этого разбавьте в ½ стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и немного соли. Выложите в получившийся маринад лук на 20 минут.
  7. Начните выкладывать салат слоями. Чтобы подача была красивее, поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой промазывайте тонко майонезом.
  8. Первый слой – это курица. Следуйте дальше такому порядку: маринованный лук (лишнюю жидкость заранее промокните салфеткой), морковь, картофель, измельчённые орехи, яйца, тёртый сыр.

В завершение кулинарных изысканий кладутся гранатовые зёрнышки и зелень для украшения.

«Гнездо глухаря» - красивая классика

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • пара свежих огурцов;
  • картофеля и яиц по 4 шт.;
  • майонез и постное масло;
  • луковица;
  • и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
  2. Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем залейте на 10 минут горячей водой. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
  3. Сырой картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой, после чего обжарьте с большим количеством масла. Рекомендуется делать это порционно, иначе овощные кусочки могут слипаться.
  4. Сварите яйца. Отделите белки от желтков и обе части натрите на средней тёрке.
  5. Огурцы режутся тонкой соломкой.
  6. Мелко нашинкуйте зелень.
  7. Часть картофеля отделите для украшения, а остальное смешайте с другими ингредиентами.
  8. Добавьте в закуску майонезную заправку. Выложите салат на блюдо горкой.

Сделайте в её середине круглое углубление и выложите туда зелень. Вокруг кладётся картофель, а в середину отварные перепелиные яички. «Гнездо глухаря» готово!

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Вам понадобятся:

  • куриная печень – 400 г;
  • грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
  • солёный огурец;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • морковь и крупная луковица.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриную печень в воде со специями. Затем дайте ей остынуть и натрите в соломку на крупной тёрке.
  2. Сварите яйца и измельчите их при помощи яйцерезки.
  3. Шампиньоны можно взять сырые или консервированные. Мелко нарежьте их и обжарьте.
  4. Замороженный плавленый сыр, а потом натрите на тёрке.
  5. Лук режется кубиками, морковь - соломкой. Предварительно варить её не нужно.
  6. Обжарьте овощи на сковороде, добавив небольшое количество масла. Когда лук станет немного прозрачным, уберите зажарку с плиты. Промокните бумажным полотенцем излишки жира и масла.
  7. Начните выкладывать салат по слоям, не забывая рисовать между ними майонезную сетку. Сначала идёт отварная куриная печень, затем овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
  8. Сверху можно нарисовать майонезом узор. По бокам выложите нарезанные кружочками огурцы.

До подачи на стол дайте салату пропитаться соусом и соками пару часов на холоде.

Легкий салат на день рождения из овощей

Салаты без майонеза придутся по вкусу приверженцам диетического питания и здоровой пищи. Винегрет станет отличной закуской к празднику.

Вам понадобятся:

  • по три картофелины и морковки;
  • по паре штук огурцов и свеклы;
  • луковица;
  • грамм 200 квашеной капусты;
  • постного масла, сколько любите;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для салата.
  2. Отварите картошку с морковью. Дайте им остынуть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы также режутся кубиками. Их желательно взять малосольные, чтобы салат не получился чересчур кислым на вкус , ведь в нём также будет присутствовать квашеная капуста.
  4. Отваривайте свеклу не менее часа. Затем дайте ей остынуть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как остальные овощи.
  5. Нашинкуйте зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте квашеную капусту и заправьте растительным маслом.

Дайте винегрету немного настояться, а затем подавайте гостям.

Закуска с копченой курицей и ананасами

На четверть кило курятины и банку ананасов вам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделайте курицу, очистите её от кожицы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Откиньте ананасы на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, после чего порежьте их.
  3. Измельчите грецкие орехи блендером или вручную, высыпав их в пакет и раскатав скалкой по ровной поверхности.
  4. Натрите сыр на средней тёрке.
  5. Чеснок измельчается чеснокодавкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парой колечек ананаса и подавайте закуску гостям.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Вам понадобится:

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • банка кукурузы;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • чернослив – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте тщательно картофель и отварите его в мундире, слегка присолив воду.
  2. Когда овощ станет достаточно мягким, очистите и натрите в соломку, либо просто нарежьте ножом.
  3. Следующий этап – это обработка говядины. Промойте её, промокните. Удалите жилы, остатки костей и плёночку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на час-полтора. Когда на поверхности будет образовываться плёнка, обязательно снимайте её. После достижения мясом необходимой степени мягкости, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Отварите яйца, затем натрите их, либо измельчите с помощью яйцерезки.
  5. Промойте шампиньоны, мелко нашинкуйте и обжарьте. Выньте грибы со сковороды и салфеткой уберите излишки масла и жира.
  6. Как можно мельче нашинкуйте лук. Затем замочите его на 10 минут в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, которую дают эфирные масла.
  7. Замочите чернослив в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал достаточно мягким, а после нарежьте мелкими полосками.
  8. Переложите чернослив в чашу блендера вместе с орехами и измельчите в однородную крошку.
  9. Начните послойно выкладывать салат. Для начала поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо или стакан. Каждый слой нужно промазать майонезом и немного утрамбовать.
  10. Сначала идёт картофель, затем говядина, жареные грибы, шинкованный лук, яйца, черносливо-ореховая смесь.

В конце равномерно разложите на поверхности зёрнышки граната и аккуратно извлеките стакан.

Закуска «Царская шуба» с семгой и икрой

По-настоящему роскошный салат для пышного застолья!

Вам понадобятся:

  • сёмга – 300 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком.
  3. Сварите свеклу, дайте ей остынуть. После этого очистите и натрите.
  4. Картофель необходимо отварить и натереть либо нарезать соломкой.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. Можно использовать что-то одно, если вы не хотите слишком жирное блюдо.
  6. Нарежьте сёмгу кусочками небольшого размера.
  7. Начните послойно выкладывать ингредиенты, начав с варёного картофеля. Затем идёт рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, варёная свекла. В середину в небольшое углубление кладётся пара ложечек красной икры.
  8. Все слои, кроме авокадо и икры смазываются тонким узором из майонезного соуса.

«Парус» с чипсами и курицей

Вам понадобится:

  • кукуруза – 4 ст. ложки;
  • копчёная курица – 200 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • чипсы;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделайте и очистите курицу. Нарежьте мясо некрупными кубиками.
  2. Сразу начните выкладывать салат послойно, так как готовка не отнимет у вас много времени.
  3. Сначала идёт курица, смазанная тонким слоем майонеза. Следом кладётся корейская морковь. Если она чересчур длинная, то её можно ещё порезать.
  4. Выложите консервированную кукурузу, предварительно убрав с неё лишнюю жидкость.
  5. Не забывайте сглаживать края. Затем кладутся варёные, тёртые в соломку яйца.
  6. Часть чипсов поломайте в крошку, а оставшиеся поставьте в салат вертикально - это и будут паруса.

«Цезарь» с классической заправкой

Думаете какой приготовить салат на день рождения мужу? На помощь вам придёт простая классика – «Цезарь»!

Вам понадобятся:

  • зелёный салат – 3 листа;
  • сухарики – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • постное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вы можете использовать как уже готовые сухарики, так и сделать их самостоятельно. Для этого возьмите чёрствый хлеб. Срежьте корочку и нарежьте его кубиками, а затем подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде, сбрызнув маслом.
  2. Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
  3. Сварите филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сделайте соус для заправки салата. Для этого смешайте 7 столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельчённым чесноком и парой отварных желтков. Всё это перемешивается в однородную массу без комочков.
  5. Промойте тщательно салат и порвите его вручную.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте их получившимся соусом. По желанию можно добавить немного несладкого йогурта.

Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса

Вам понадобятся:

  • стручок болгарского перца;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 5% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говядина – 300 г;
  • постного масла ложки четыре;
  • жгучий перец по предпочтениям;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую из половинок ещё на несколько крупных кусочков.
  2. Выложите их в миску, посыпьте солью и оставьте настояться на некоторое время.
  3. Нарежьте говяжью мякоть соломкой и обжарьте на сильном огне.
  4. Очистите лук от шелухи, а затем нашинкуйте полукольцами.
  5. Когда огурцы пустят сок, вылейте его. Добавьте к ним измельчённый чеснок, красный перец, сахар и немного кориандра.
  6. Положите на сковороду к говядине лук.
  7. Влейте также к мясу соевый соус.
  8. Удалите сердцевину у болгарского перца и нарежьте его соломкой, сбрызнув уксусом. Смешайте ингредиенты салата и подавайте гостям.

Легкий «Греческий» салат на день рождения

Вам понадобятся:

  • огурцы – 2 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • сыр «Фетаки» – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалите у перца сердцевину и нарежьте его соломкой крупного размера.
  2. Помидоры режутся также крупными кусками. Можно сначала порезать их дольками, а затем ещё пополам.
  3. Огурцы режутся кружочками и так же, как помидоры, делятся пополам.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Специально отдайте предпочтение сладкому сорту. Обычный репчатый лук не подходит для приготовления «Греческого» салата и может дать ему неприятную горчинку из-за эфирных масел.
  5. Налейте в небольшую мисочку оливковое масло и добавьте к нему лимонный сок, соль и приправы
  6. Выложите все овощи в миску и полейте их получившейся масляной заправкой.
  7. Нарежьте «Фетаки» кубиками и отправьте вместе с маслинами к остальным ингредиентам.

Как видите, у вас получился лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в обычное время и на праздничный стол ко дню рождения.

Итальянский салат с блинами

Необычный вариант закуски для любителей итальянской и средиземноморской кухни.

Вам понадобятся:

  • копчёная курица – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь для приготовления данного салата необходимо пожарить блины. Для этого взбейте яйца вместе с крахмалом в однородную массу средней густоты. При этом следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соль. Если оно получилось чересчур густым, то можно добавить немного молока – буквально одну ложку.
  2. Блины должны получиться тонкими. Начните обжаривать. Слишком не увлекайтесь - для блюда нам понадобится всего 5 штук.
  3. После того как блинчики остынут, нарежьте их тонкой соломкой или ломтиками.
  4. Так же посеките курятину. Если у вас нет копчёной грудки, то можно использовать отварное филе. При этом оно должно быть слегка подсоленным.
  5. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Не берите слишком жирный, иначе салат получится не вкусным.
  6. Перемешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте мелко нарезанную зелень.

После этого подавайте закуску гостям на стол.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Ещё один простой и вкусный рецепт салата к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Ветчина нарезается мелкими кубиками. Если у вас её нет, то можно использовать обычную варёную или «докторскую» колбасу.
  2. Мелко нашинкуйте лук и грибы. Затем обжарьте их слегка на сковороде, добавив немного масла.
  3. Когда зажарка остынет, то промокните её салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки ненужного жира после готовки.
  4. Отварите вкрутую яйца и измельчите их с помощью яйцерезки или просто ножом в мелкую соломку.
  5. Пармезан натирается на средней тёрке. Сыр так же, как и яйца, можно нарезать соломкой обычным ножом.
  6. Смешайте ингредиенты в салатнице, добавьте специи. Заправьте закуску майонезом или нежирной сметаной.

Если собираетесь выкладывать салат порционно, то сформируйте на тарелках небольшую горку и украсьте веточкой зелени.