Мясо по-французски из свинины с грибами. Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски с грибами

Готовя мясо по-французски с грибами , можно использовать , вешенки, лесные. Есть два варианта приготовления мяса по-французски с грибами:

  1. Грибы предварительно обжаривают с луком на сковороде.
  2. Используют сырые грибы, которые кладут на мясо, не обжаривая их.

В первом варианте можно добавлять много грибов. А во втором, лучше много не класть, так как от сырых грибов образуется много жидкости. Но даже если Вы положите небольшое количество грибов вкус и аромат по-французски будет все равно замечательным, а приготовление более простое и быстрое.
Если Вы решили приготовить мясо по-французски с грибами сырыми, то использовать нужно шампиньоны или вешенки, так как они быстро готовятся и не несут никакой опасности. Шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавляя их в салат.

Рецепт Мясо по-французски с грибами

  • Свиная шея — 1 килограмм,
  • лук - 2 штуки среднего размера,
  • сыр твердый - 300 грамм,
  • майонез - 200 мл,
  • шампиньоны – 150-200 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Мясо нужно хорошо помыть и нарезать на куски толщиной 1-1,5 см. Посолите мясо и поперчите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы нарежьте пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Выложите мясо на противень, укладывая кусочки плотно друг к другу.

На мясо положите кольца лука.

На лук выложите нарезанные пластины грибов.

Натертый сыр равномерно распределите по всей поверхности.

Верхний слой - майонез, который тоже нужно распределить по всей поверхности.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте мясо до золотистой корочки, минут 40.

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  1. Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  2. Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  3. Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  2. Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  3. Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  4. Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 25 минут при 190.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  2. Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  3. В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  4. Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  5. Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  6. Смазать соусом, посыпать сыром.
  7. Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  8. Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир с горчицей.
  2. Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  3. Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  4. Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  5. Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  6. Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.

Мясо по-французски с курицей и грибами

Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  2. Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  3. Выложить грибной слой, следом лук.
  4. Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  2. На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  3. В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  4. На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 190.

Мясо по-французски с маринованными грибами

Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  2. В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  3. Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, посолить.
  2. Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  3. Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  4. Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  5. Запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры порезать кружками.
  2. Сметану смешать с продавленным чесноком.
  3. В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  4. Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  5. Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  6. Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.

Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с картофелем, грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Отлично подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

Этот рецепт я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для маринада:

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.

Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".

Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами — курятина, свинина, говядина и т.д.);
  • Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
  • Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

Рецепт с картофелем и грибами в духовке

Этот рецепт получится более сытным за счет картофеля, поэтому оно очень понравится мужчинам. Также, к нему точно не потребуется никакой гарнир. Поэтому, вам придется приготовить лишь одно блюдо, которым вы сможете накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Сыр – 0,3 кг;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки поперек волокон, их ширина должна быть 1-2 см.
  2. Добавьте специи, отбейте мясо с помощью молотка. Если не боитесь экспериментировать – добавьте к мясу немного красного вина, оно здесь будет в качестве соуса. Оставьте мясо мариноваться.
  3. Тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  4. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  5. Обжариваем на среднем огне шампиньоны с луком до полуготовности. Не забудьте посолить грибы в процессе готовки.
  6. Картофель необходимо почистить и нарезать кружочками (толщина около 5 мм). Добавьте к нему приправу и все тщательно перемешайте. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы картошка не начала темнеть.
  7. Смазываем противень маслом или жиром и выкладываем картофель. Можно вообще положить небольшие кусочки жирного мяса, тогда форму не придется смазывать и не будет постороннего запаха.
  8. На картофель выкладываем замаринованное мясо.
  9. Следующий слой формируем из грибов с луком.
  10. Перемазываем все майонезом и посыпаем сыром. Будет интереснее, если вы возьмете не обычный сыр, а с какими-нибудь пикантными добавками.
  11. Отправляем блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.
  12. Через указанное время достаньте форму. Если картофель легко протыкается вилкой – блюдо готово.

Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Луковая подушка придаст блюду яркий аромат и изумительный вкус. Главное, не жалейте лука. Иначе небольшое количество быстро сгорит, тем самым испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Лук – 0,7 кг;
  • Сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластами. Добавьте специй и отбейте его с помощью пищевой пленки.
  2. Маринуем грибы. Мелко нарезаем их, добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него лук. Он должен быть нарезан кольцами. Лук можно брать как в сыром, так и в маринованном виде. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  4. На луковую подушку выкладываем мясо.
  5. Далее идут маринованные грибы.
  6. Засыпьте запеканку сыром и смажьте все майонезом.
  7. Отправляйте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Поверх мяса выложите грибы.
  9. Нарежьте лук полукольцами и разложите его на грибы.
  10. Свежий ананас разрезаем на тонкие кусочки и складываем в форму одним равномерным слоем.
  11. Присыпьте блюдо сверху сыром.
  12. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Полчаса жарим запеканку при такой температуре, после – снижаем ее до 150 градусов. При такой температуре она должна готовиться около 20-30 минут.
  13. Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Мы рассмотрели несколько вариантов простых, но очень вкусных и сытных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и заменять банальные ингредиенты (например, заменить шампиньоны лесными грибами), ведь только так вы найдете совершенно новый вкус.

Блюдо, приготовленное слоями из картофеля и сыра с мясом или грибами, называется мясом по-французски. В более облегченном способе грибы не используют, а соус заменяют майонезом.

Мясо по-французски относится к универсальным блюдам

Простота приготовления блюда служит его преимуществом, которое заключается в выкладывании слоев трех основных продуктов: мяса, сыра и лука. Используется в качестве горячей закуски либо основного блюда.

Основа блюда может дополняться различными ингредиентами:

  • грибами;
  • картошкой;
  • томатами;
  • ананасами.

Выбор соуса также имеет значение для создания неповторимого вкуса. В зависимости от применяемых продуктов меняется калорийность готовой закуски.

Готовить блюдо необходимо в керамической емкости или на противне, в духовке. От вида мяса и размеров порции зависит время приготовления. Выпечку нужно нарезать на равномерные прямоугольные кусочки после того, как она остынет, иначе сырная корочка будет тянуться за ножом.

Мясо по-французски с грибами (видео)

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Обычно берется свиное мясо либо нежная телятина, которая нарезается тонкими пластами, отбивается, натирается специями и размещается на поддоне. Из представителей грибного царства чаще всего отдается предпочтение шампиньонам, которые закладываются сырыми либо предварительно обжариваются. Некоторые хозяйки пользуются маринованными продуктами.

Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов. В зависимости от рецепта добавляются различные специи и другие компоненты.

В рецепте следующем рецепте, кроме твердого сыра, понадобится еще и плавленый его вариант. Берется 0,5 кг корейки. А также:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов.

Из специй можно взять зелень и молотый душистый перец. Последовательность несложного процесса:

  1. Нарезается мясо пластинами размером 1,5 см, отбивается плоской стороной молоточка. Затем посыпается специями.
  2. Измельчить дольки чеснока, порезать лук и зелень.
  3. Нашинковать шампиньоны и обжарить на сковороде. Добавить лук и жарить до приобретения им прозрачного состояния. В завершении влить сметану и выключить огонь.
  4. Остудить грибной состав, насыпать измельченный чеснок, зелень и натертый на терке плавленый продукт.
  5. Смазать форму для выпечки и разложить на ней мясо, поверх которого уложить грибной состав с сырком. Верх украсить сыром, натертым крупной стружкой.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Выпекать до готовности.

Чтобы придать блюду особенный вкус, можно добавить маринованный лук. На 0,6 кг свинины потребуется 2 крупные луковицы.

  1. Дать время отбивным пропитаться специями, как в предыдущем рецепте.
  2. Размешать в стакане воды 1 чайную ложку сахарного песка и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Добавить масло (1 ложку). Погрузить в готовый маринад луковые кольца.
  3. Нарезанные пластиками грибочки обжарить в течение 2 минут, пока не испарится лишняя влага.
  4. После остывания соединить грибы с майонезом.
  5. Разложить на противне слоями мясо, отжатый от маринада лук, грибы.

Спустя 30 минут блюдо можно вынимать из духовки.

Маринованным может не только лук, но и грибы. Для этого рецепта характерно большое количество лука, который придаст насыщенный аромат. Необходимо взять не менее 700 г лука, а также:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу зелени, специй и соли.

Пошаговое руководство:

  1. Промытое мясо нарезать пластами, добавить специй и отбить.
  2. Чтобы замариновать грибы, необходимо из нарезать на мелкие кусочки, добавить майонез со специями и тщательно перемешать.
  3. На смазанную форму выложить подушку из лука, нарезанного кольцами. Он может быть сырым или маринованным (по вкусу).
  4. Уложить мясные пластины, затем маринованные грибочки.
  5. Сверху засыпать сыром и смазать майонезом.

Выпекать мясо при 200°С в течение 40-45 минут.


Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов

Рецепт приготовления мяса по-французски с говядиной и грибами

Традиционно блюдо готовят из свинины, но при творческом подходе не менее вкусно получается с использованием говядины.

Грибы, подобно мясу, содержат в себе множество элементов, полезных для организма и которые тяжело найти в составе других продуктов. К тому же, сочетание обоих компонентов формирует потрясающий вкус.

Поскольку блюдо получается сытным, с его помощью можно быстро утолить голод. Даже люди, следящие за фигурой, не боясь за лишние килограммы, могут употреблять нежирную говядину. Итак, необходимо подготовить:

  • 0,3 кг говядины;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковицу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,2 мл майонеза.

Инструкция, позволяющая приготовить блюдо без особого труда:

  1. Пластинки промытых грибов поместить в холодную воду.
  2. Нарезать мясные куски поперек волокон. Подходящая толщина 1 см. посыпать специями.
  3. Разложить на покрытую маслом форму.
  4. Следующим слоем выложить подсушенные грибы и тонкие луковые кольца.
  5. Накрошить на верх тертого сыра и покрыть майонезом.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и запечь в течение трети часа.

Подавать желательно горячим и украшенным зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и грибами (видео)

Готовим мясо по-французски из свинины с лесными грибами

В данной рецептуре обычно используют белые грибы, а также вешенки, которые не требуют предварительного отваривания.

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 100150 г твердых сортов сыра;
  • пару плавленых сырков;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Неплотно обернуть пленкой 1-2-сантиметровые куски свинины и отбить молоточком. Это делается для того, чтобы кусочки не рвались и не отлетали в стороны. Добавление в грибы с луком сметаны образует соус. Обжаренные грибочки смешать с натертым сырком, рубленой зелень и чесноком.


Мясо по-французски с говядиной и грибами

Очень ароматное блюдо получается с лесными свежими или сушеными грибами (белыми и лисичками). Перед началом приготовления сухой продукт нужно залить горячей водой на четверть часа. Продукты, необходимые для рецепта:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 0,3 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 0,25 кг майонеза;
  • 0,2 кг сыра.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясную мякоть кусками, отбить и обжарить до появления корочки, не солить предварительно.
  2. Обжарить прорезанные на кусочки грибы с луком.
  3. На дно противня разложить порезанный кольцами лук, затем кусочки мяса. Посолить и поперчить. Посыпать специями по желанию. Затем выложить жареные грибы и смазать майонезом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С и поместить противень на треть часа. Затем вынуть, покрошить крупной стружкой сыра и оставить еще на четверть часа.

В случае использования сухого сырья вместо свежего, увеличится калорийность блюда, поскольку сухие грибы требуют обжарки. Выпечку можно подавать с черным хлебом и солеными огурчиками.


Некоторые хозяйки для приготовления мяса по-французски пользуются маринованными продуктами

Мясо по-французски с маринованными грибами и картошкой

Благодаря картофелю, блюдо выходит очень сытным и не требует дополнительного гарнира. При необходимости можно увеличить пропорции:

  • 0,4 кг свинины;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

В данном рецепте предлагается картофель не порезать обычным способом, а потереть на крупной терке.

  1. Пласты мяса отбить и подсолить. Затем разместить на противне, предварительно смазанным маслом.
  2. Луковицы порезать колечками.
  3. Натертый картофель смешать с лимонным соком и небольшим количеством майонеза.
  4. Порезать лесные плоды на ломтики.
  5. На свинину уложить луковый слой, затем картофельный, аккуратно его размазав, после чего грибы и майонез. Натереть сверху сыр.

Выпекать в течение получаса.

Мясо по-французски из куриного филе с грибами (видео)

Мясо по-французски относится к универсальным блюдам, поскольку при добавлении картофеля получается вместе с основным блюдом гарнир. Хотя технология приготовления может показаться сложной, справиться с процессом в течение пары часов сможет даже неопытная хозяйка.

Post Views: 95