Куриный перловый суп. Суп с перловкой и курицей

Куриный суп с перловкой – это альтернатива поднадоевшему куриному супу с вермишелью или рисом. Вкус у такого супа становится ярче, если к стандартным пассированным луку и морковке добавить томаты, болгарский перец или лечо. Этот супчик можно готовить из любой части курицы, главное в конце удалить кожу и кости и нарезать курицу на небольшие кусочки. Куриный суп с перловкой получается густым и наваристым.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Перловка – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить болгарским перцем или лечо)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, базилика и орегано)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Из готового бульона достаньте курочку и оставьте ее остывать. Остывшую грудку порежьте на кубики или разберите на волокна. Вкуснее всего получается суп именно с разобранной на волокна курочкой.

Бульон без курицы поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите перловку в кастрюлю. Варите перловую крупу на медленном огне в течение 10 минут.

Пока варится перловка, почистите и нарежьте соломкой картофель. Картофель промойте в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. Так в супе не будет образовываться дополнительная пена после добавления картофеля.

Через 10 минут варки перловки добавьте картофель и оставьте вариться суп на 20 минут, до полной готовности перловки и картофеля. А пока он вариться сделайте пассировку. Для этого почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите овощи. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

В это время очистите томаты от шкурки, залив кипятком и нарежьте их на кубики. Прежде чем заливать помидоры кипятком, сделайте на них надрезы в виде крестиков, что бы легче было снять шкурку.

Через 10 минут пассировки овощей, добавьте к ним томаты и тушите еще 5 минут.

Пассировка готова. Вместо томатов к овощам можно добавить лечо, тоже получается очень вкусно. В этом случае перчики из лечо нужно заранее измельчить. Так же можно добавить в пассированные овощи болгарский перец, он нарезается кубиками и выкладывается на сковороду одновременно с морковью и луком. Можно сделать простую пассировку из лука и морковки к этому супу, но, на мой взгляд, он получается вкуснее с овощным дополнением.

За 5 минут до готовности супа выложите в бульон разобранную на волокна курочку и пассированные овощи.

Сразу добавьте соль, перец и специи. Перемешайте суп и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Через 5 минут вкусный куриный суп с перловкой готов, дайте ему настояться в течение 10 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим либо со сметаной или майонезом, либо безо всяких добавок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Суп с перловкой на курином бульоне - универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) - 300 г;
  • морковь - 1 небольшая;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • перловка - 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) - 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) - несколько веточек;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу.

Как сварить суп из перловки с курицей

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно - в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат - стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени!

Приятного аппетита!

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 570 г;
  • крупа перловая– 120 г;
  • морковка – 110 г;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • лук-репка – 70 г;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 3 ст. ложка;
  • лаврушка – 2 листа.

Приготовление:

  1. Вечером промыть крупу, поместить в емкость с водой. Оставить до утра.
  2. Промыть ребра. Поместить в кастрюлю. Влить три литра воды.
  3. При кипении снимать пену. Варить час.
  4. Морковь измельчить на терке крупного помола.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Лук нашинковать.
  7. Разогреть сковороду с маслом. Положить морковку и лук, припустить.
  8. Добавить огурцы. Укрыть крышкой. Тушить 10 минут.
  9. В отдельной сковороде смешать лаврушку с томатной пастой. Подсолить.
  10. Добавить душистый перец.
  11. Когда ребра сварятся, достать. Нарезать мясо.
  12. Добавить перловку в бульон.
  13. Поварить четверть часа.
  14. Положить картошку, зажарку.
  15. Вернуть в емкость мясо.
  16. Залить томатную пасту.
  17. Поварить еще четверть часа под крышкой. Снять с огня. Дать настояться.

Грибной суп

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:

  • мясо любого вида – 450 г;
  • картошка крупная – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловка – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • луковица;
  • соль;
  • лавр – 2 листа;
  • масло подсолнечное;
  • грибы отварные – 200 г.

Приготовление:

  1. Вымыть крупу, залить кипятком.
  2. Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.
  3. Мясо помыть, положить в кастрюлю с водой.
  4. Поварить полчаса.
  5. Слить воду с крупы, добавить к мясу.
  6. Проварить час.
  7. Картофель нарезать кубиками.
  8. Поместить в бульон.
  9. Через четверть часа добавить проваренные грибы.
  10. Нашинковать лук.
  11. Морковь натереть.
  12. Обжарить овощи в сковороде с маслом, отправить в суп.
  13. Поместить лаврушку, перец. Подсолить.
  14. Поварить четверть часа.
  15. Мясо достать, нарезать, вернуть в суп.

Солянка с перловкой

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов ее приготовления. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:

  • говядина – 270 г;
  • лимон – половинка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • колбаса копченая – 160 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • перловка – 130 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • маслины без косточек – на порцию 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю с высокими бортами. Влить воду.
  2. Промыть говядину, очистить от сухожилий, нарезать кубиками.
  3. Колбасу и ветчину порезать также.
  4. Поместить мясные продукты в воду. В процессе снимать пену.
  5. Почистить клубни картофеля, нашинковать.
  6. Отдельно отварить перловку.
  7. Измельчить лук.
  8. Нарезать ломтиками огурцы.
  9. На сковороде обжарить лук. Добавить огурцы.
  10. Влить пасту томатную. Потушить четверть часа.
  11. Переложить в бульон. Добавить картошку. Подсолить.
  12. Проварить четверть часа.
  13. Слить воду с перловки, переложить в бульон.
  14. Поварить четверть часа.
  15. Залить сок с половинки лимона.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Настоять полтора часа.
  18. Порционно добавить маслины.

На курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • вода — литра;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 2 ветки.

Приготовление:

  1. Замочить заранее крупу.
  2. Влить воду в кастрюлю. После закипания поместить бедрышки. Проварить.
  3. Слить жидкость с перловки.
  4. Переложить в кастрюлю. Поварить полчаса.
  5. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать сельдерей.
  6. Картофель – кубиками.
  7. Раскалить сковороду, влить масло. Прожарить сначала лук, затем морковь. Потушить. Поместить сельдерей.
  8. Засыпать розмарин, соль и перец.
  9. Перемешать.
  10. В бульон положить картошку.
  11. Курицу достать, убрать кости. Порезать. Вернуть в бульон.
  12. Добавить зажарку. Проварить четверть часа.
  13. В каждую тарелку влить сок лимона, насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

  • семга – 900 г;
  • сок от лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • перловка – 110 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Крупу залить водой, оставить на пару часов.
  2. Положить в кастрюлю рыбу. Залить воду. Вскипятить.
  3. Налить сок лимонный. Подсолить.
  4. Проварить полчаса. Процедить. Выбрать с семги кости.
  5. Проварить отдельно перловку. Слить воду, промыть.
  6. Измельчить луковицу. Натереть морковку.
  7. Обжарить овощи с маслом.
  8. Бульон довести до кипения.
  9. Картошку нарезать кубиками.
  10. Добавить крупу и картофель в бульон, затем семгу и обжарку.
  11. Варить до готовности компонентов.

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Суп с перловкой на курином бульоне - прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем - супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне - 15 разновидностей

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 5 л.
  • Перловая крупа - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок - 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Приятный и легкий на вкус суп.

Ингредиенты:

  • Перловка - 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Перец
  • Зелень
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко покрошите вместе с морковкой, обжаривайте в разогретом масле до готовности.

Картофель покрошите кубиками, добавьте в бульон, варите до готовности, затем всыпьте промытую перловку.

Варите до готовности крупы.

Слейте сок с зеленого горошка. Дайте стечь.

Всыпьте горошек в суп, проварите 5 минут.

Подавайте к столу с гренками.

Данный суп имеет сладкий вкус благодаря содержанию кукурузы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Перловая каша - 90 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите, добавьте в бульон. Варите до готовности.

Морковь покрошите мелко, лук нашинкуйте слайсами, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте в суп.

Слейте сок с кукурузы, всыпьте в бульон.

Проварите не более десяти минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Берите для данного супа свежую семгу.

Приобретайте все ингредиенты только в свежем виде, чтобы суп был максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 гр.
  • Перловка - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Картофель покрошите соломкой, отправьте в бульон вариться.

Затем через пять минут добавьте крупу, варите до готовности.

Посолите, заправьте специями по вкусу.

Выньте из семги косточки, покрошите кубиками.

Обжарьте в оливковом масле слегка.

В конце варки, добавьте рыбу в суп вместе с овощами.

Подавайте к столу с листиками зелень и дольками лимона или лайма.

Самый быстрый суп в приготовлении. Займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Вода - 2, 5 л.
  • Куриные ножки - 3 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перловка - 1, 2 чашки
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Курицу со специями отправьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности.

Овощи очистите, порубите соломкой или кубиками, жарьте в растительном масле.

Протушите около семи минут.

Добавьте перловку и картофель в суп, проварите.

В конце варки добавьте овощи, проварите.

Подавайте к столу со сметаной.

Всегда пред приготовлением промывайте перловую крупу.

Прекрасный суп для подпитки организма необходимой энергией.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Фасоль - 1 банка
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, мелко порубленный с перловкой в бульоне.

Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

Морковь с луком очистите и покрошите меленько, пропассеруйте в растительном масле и добавьте в конце варки в суп вместе с фасолью, проварите около трех минут.

Выключайте, дайте настояться.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Лёгкий, но не менее питательный виду супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Перловка - 70 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Порубите курицу и варите до готовности в соленой воде со специями.

Добавьте перловку с картофелем.

Морковь с луком и помидорами покрошите меленько, слегка обжарьте в масле.

Добавьте в суп в конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и ломтиками лимона.

Сытный суп удивит вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 100 гр.
  • Перловка - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Курица - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите кубиками курицу, варите до готовности в подсоленной воде.

Добавьте специи.

Картофель очистите и покрошите мелкой соломкой, добавьте в суп вместе с промытой перловкой.

Овощи покрошите, и жарьте до готовности в растительном масле.

В конце варки добавьте овощи в суп. Проварите около пяти минут.

Подавайте со сметаной и гренками.

Легкий суп с нотками пряности.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода - 2,5 л.
  • Курица- 1,4 часть
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перловая крупа - 3 ст.л.
  • Специи
  • Кориандр
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и варите в подсоленной воде до готовности.

Картофель покрошите мелко и добавьте в суп с перловой крупой.

Добавьте специи.

Морковь покрошите вместе с луком, жарьте до готовности.

Добавьте в суп в конце варки.

Морской суп для всей семьи порадует вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Перловая крупа - 80 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В бульон вложите картофель с промытой перловкой. Варите до готовности.

Добавьте специи по вкусу.

Лук покрошите с морковью, обжаривайте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп.

Кальмары покрошите колечками, обжарьте до готовности.

В конце варки добавьте кальмары в суп.

Подавайте к столу с зеленью.

Если хотите, можете брать для данного супа маринованные мидии.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 90 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мидии - 200 гр.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Мидии отварите до готовности в подсоленной воде.

В бульон вложите картофель с перловой крупой, варите до готовности.

Овощи меленько порубите, и жарьте в сливочном масле до золотой корочки.

Добавьте овощи в суп, проварите пяти минут.

В конце варки добавьте овощи.

Суп готов. Можете подавать к столу.

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные - 1 банка
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Чечевица прекрасно сочетается с перловой крупой.

Лучше всего супы сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1/3 - стакана перловки
  • ½ стакана - чечевицы
  • ½ большой луковицы
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 - морковка
  • половина корешка пастернака
  • 1 - красный перец
  • 1 банка - консервированных помидоров
  • 6-7 стаканов - куриного бульона
  • 3-4 стакана - горячей воды
  • Петрушка
  • Сушенный базилик
  • Паприка
  • Куркума
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Замочите перловку на несколько часов. Слейте воду.

Варите перловку около тридцати минут.

В сковороде в оливковом со сливочным маслом обжарьте лук, пастернак и перец.

Через 5 минут добавьте помидоры вместе с соком.

Протушите.

Добавьте в суп овощи с чечевицей.

Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Пряный и сытный вид супа.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр.
  • Куриный бульон
  • Перловка - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

В куриный бульон добавьте крупу, варите до готовности.

Добавьте картофель.

Посолите и поперчите.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с курицей.

Варите до готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Легко и питательно.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Перловая крупа - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон отправьте крупу с картофелем.

Морковь с луком обжаривайте в оливковом масле вместе с зеленью.

Свеклу покрошите кубиками, обжарьте.

Добавьте в суп.

В конце варки добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите, заправьте специями.

Подавайте к столу, со сметаной и зеленью.