Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления. Куриные котлеты на пару в мультиварке - самые вкусные рецепты блюда для диеты и не только! Как приготовить куриные котлеты на пару

Тыквенные котлеты очень питательны и полезны, их можно предложить ребенку на завтрак или полдник.

Как приготовить тыквенные котлеты?

Продукты:

Тыква 1 кг.

Молоко 1 ст.

Манная крупа 1/2 стакана

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Яйца 2 шт.

Растительное масло

Тыквенные котлеты приготовление:

Очистите тыкву и натрите её на крупной терке. Положите тертую тыкву в кастрюльку добавьте стакан молока. Потушите до готовности под крышкой. Соль и сахар добавьте в конце тушения по вкусу. В тушеную тыкву введите манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите в течение 5-7 минут, затем снимите кашу с огня и остудите. Когда каша остынет, выложите её в миску, перемешайте и добавьте два яйца. Мокрыми руками из овощного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Предложите тыквенные котлеты на детский полдник, завтрак или ужин с чаем, компотом или йогуртом.

Куриное мясо – это идеальный вариант низкокалорийной и нежирной еды. Те, кто задумываются о правильном питании, по достоинству оценят куриные котлеты на пару в мультиварке. Это обусловлено тем, что в них отсутствует зажаристая корочка, которая считается вредной. Кроме того,в фарше не используется кожа и подкожный жир.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Чтобы сделать вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке, учитывают такие моменты:

  1. Куриный фарш лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы он не вышел жидким, предварительно мясо нужно просушить.
  2. Чтобы избавиться от бледно-белого цвета в фарш добавляют морковь, болгарский перец или зелень.
  3. Лук лучше измельчать самостоятельно, перекрученный через мясорубку сделает фарш более жидким.
  4. Для густоты и пышности в фарш можно всыпать манки.
  5. Паровые куриные котлеты не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  6. На приготовление уйдет от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.

Паровые котлеты из куриного фарша


Можно сделать куриные котлеты на пару, рецепт которых считается классическим. Довести их до готовности поможет специальная функция прибора, благодаря которой процесс будет существенно упрощен. Способ готовки чрезвычайно прост, поэтому полезным диетическим яством хозяйки смогут радовать близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • яйцо, морковь, лук - по 1 шт.;
  • специи;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе - 700 г.

Приготовление

  1. Сделать фарш, измельчив все компоненты и соединив их.
  2. Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в контейнер прибора, при этом между ними должно остаться свободное место.
  3. Чашу заполнить на треть водой и запустить режим «На пару».
  4. Куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару


К категории правильного питания относится и рецепт, с помощью которого можно создать непревзойденные рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке. Его особенностью является структура заготовок, которые в отличие от традиционного способа готовки не прокручиваются через мясорубку, а измельчаются с помощью ножа. При этом они остаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе - 800 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль, паприка;
  • черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе и лук нарезать на очень мелкие кусочки, перемешать.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Сформировать котлеты и уложить их в контейнер. Выставить режим «На пару».
  4. Куриные рубленые котлеты на пару в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Котлеты куриные с брокколи на пару


Такое яство, как котлеты из куриного фарша на пару станет еще более полезным, если включить в его состав брокколи. Если овощ замороженный, его нужно предварительно разморозить, чтобы избавится от лишней влаги. По желанию хозяйки можно присоединить какие-либо другие овощные составляющие, это поможет получить настоящий витаминный микс.

Ингредиенты:

  • филе - 450 г;
  • брокколи - 180 г;
  • лук, яйцо - по 1 шт.;
  • соль;
  • мука - 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. через мясорубку пропустить филе, брокколи и лук.
  2. Присоединить остальные составляющие.
  3. Сформировать мясные заготовки, выложить их в контейнер и долить воды, заполнив ею треть емкости.
  4. Включить режим «На пару».
  5. Вкусные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару


Оригинальным способом готовки будет сделать куриные котлеты на пару с овсянкой. Она способна выступить полноценным заменителем хлеба, если хозяйка предпочитает включать этот компонент. Однако при этом она считается более полезной и не добавит калорий блюд. Кроме того, овсяные хлопья подержат нежный вкус куриного мяса, сделают его более плотным и помогу держать форму.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка сладкая – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вскипятить воду и залить ею овсяные хлопья на 3-5 минут.
  2. Измельчить филе и лук. Смешать все компоненты.
  3. Сформировать котлеты, уложить их в чашу и включить режим «На пару».
  4. Сочные куриные котлеты на пару будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с тыквой на пару


Чрезвычайно нежные и яркие выходят куриные паровые котлеты в мультиварке, которые дополняются тыквой. Это будет диетическое блюдо, при этом его значительным достоинством является то, что оно не будет пресным и невкусным. Для его приготовления обязательно понадобится мультиварка с режимом «пароварки».

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тыква – ½ шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком на несколько минут.
  2. Тыкву нарезать на кусочки, как и лук.
  3. Овощи и филе прокрутить через мясорубку.
  4. Присоединить остальные компоненты, вымешивать около 15 минут.
  5. В мультиварку на треть влить воду и включить режим «На пару». Выложить сформированные котлеты, готовить 25 минут.

Куриные котлеты с кабачком на пару – рецепт


Для детского питания великолепным решением станут куриные котлеты с кабачком на пару. По желанию кулинара им можно придать разную форму, заготовки могут быть круглыми или овальными и иметь больший или меньший размер. Мясное яство будет непревзойденно сочетаться с практически любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • кабачок – 170 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перекрутить через мясорубку, как и грудку, морковь.
  2. Овсяные хлопья с помощью кофемолки измельчить в муку.
  3. Смешать все компоненты и сформировать котлеты. Выложить их в чашу, установить режим «На пару» и готовить 25 минут.

Куриные котлеты с сыром на пару


Такой вариант как куриные паровые котлеты с морковью и сыром обладает ярким и привлекательным внешним видом и непередаваемым вкусом. Это обусловлено наличием двух дополнительных компонентов, первый из них придаст насыщенную окраску, а второй существенно улучшит вкусовые качества кушанья.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.
  2. В мультиварке включить режим «Выпечка», отправить морковь с луком в прибор на 2 минуты.
  3. Кусочки хлеба залить сливками, а после смесь нужно тщательно перебить.
  4. Соединить все компоненты.
  5. Сформированные котлеты выложить в чашу. Включить режим «Варка на пару».
  6. Куриные на пару в мультиварке будут готовы через 25 минут.

Куриные котлеты с рисом на пару


Великолепной альтернативой станут котлеты из куриной грудки на пару, в состав которых включена рисовая крупа. Еще одним оригинальным дополнительным компонентом можно выбрать лавровый лист, он придаст яству непревзойденный вкус и аромат. Готовое блюдо можно подать, выложив на листья салата или капусты, которые пропитаются соком и выступят органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Грудку и лук измельчить, используя мясорубку. Массу соединить с рисом, солью и перцем.
  3. Сформировать мясные шарики, выложить их в контейнер. Влить воду на одну треть и поместить в нее лавровый лист.
  4. Готовить в режиме «На пару» 25 минут.

Куриные котлеты с манкой на пару


Хозяйки, которые любят нежные мясные блюда, по достоинству оценят паровые с манкой. Кроме того, этот дополнительно включенный компонент придаст заготовкам пышность. По желанию количество манной крупы можно увеличить, но даже если ее будет немного, вкус яства существенно улучшится.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчить, соединить его с фаршем, другими составляющими, выместить.
  2. Сформировать мясные шарики и готовить их в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с творогом на пару


Максимальную пользу организму способны принести паровые из куриного фарша с добавлением творога. Это обусловлено наличием в их составе сразу двух компонентов, которые содержат рекордное количество питательных веществ. Чтобы усилить диетический эффект, творог рекомендуется брать обезжиренный.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить лук, соединить его со всеми остальными компонентами и вымесить массу.
  2. Сформированные котлеты готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Куриные котлеты с гречкой на пару


Среди любителей чрезвычайно популярен рецепт куриных котлет на пару в мультиварке, в состав которых входит гречневая крупа. Они отличаются повышенной питательной ценностью, ими легко насытиться, но при этом количество калорий не будет превышать установленной нормы. Если осталась ранее сваренная гречка, ее можно использовать с пользой и присоединить к мясным заготовкам.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан перемолотой тыквы
  • 1 стакан фарша (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • сухари панировочные
  • масло для жарки

Можно добавлять в овощное пюре, делать из нее овощное рагу, супы, класть ее в , салаты, а ещё из неё готовят и отвары. Благодаря ее универсальности в приготовлении и комплексу витаминов С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и редкому витамину Т она невероятно полезна в детском рационе. Сегодня мы приготовим мясные котлетки с тыквой.

НЕ стоит так же забывать, что мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. В крайнем случае, фарш можно хранить в холодильнике не более 2 часов или в морозильной камере не более 30 дней. Мясо нужно предварительно очищать его от пленок и сухожилий.

Приготовление мясных котлет с тыквой:

1.Тыкву натереть на мелкой терке.

2. Мясо перекрутить дважды через мясорубку.

3. Лук мелко покрошить или тоже перекрутить через мясорубку.

4.Кусочек хлеба размочить в небольшом количестве молока.

5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить яйцо и соль.

6. Фарш хорошенько вымешайте, чтобы он стал однородным и эластичным.

7. Далее формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

8. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.

9. Приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления котлет с тыквой в мультиварке. В этом году у меня был отменный урожай тыквы. Уродилось ее столько, что готовить с ней различные блюда мне приходится почти каждый день. А чтобы тыква не приелась, я постоянно с ней экспериментирую на кухне.

Например, мне очень нравится тушеная тыква с яблоками, каши с тыквой, пироги и булочки. Одно время я постоянно делала котлеты из мяса с добавлением тыквы. Но недавно я решила приготовить чисто тыквенные котлеты, без использования мяса. И могу с уверенностью сказать, что эти котлеты получились весьма неплохими.

Вкус у котлет из тыквы, приготовленных в мультиварке, очень приятный и нежный. Текстура мне тоже очень понравилась. Что же касается самого вкуса, то котлеты получились очень ароматными и немного сладковатыми. Если же вы хотите приглушить сладость в котлетах, то можно добавить в них пропущенный через пресс чеснок. Тогда вкус у котлет значительно изменится, они станут еще и довольно пикантными. А употреблять тыквенные котлеты в пищу я рекомендую со сметаной!

Ингредиенты для тыквенных котлет

  1. Тыква (свежая) – 400 грамм
  2. Вода – 3 столовые ложки
  3. Молоко – 1 мульти стакан
  4. Манная крупа – ¾ мульти стакана
  5. Мука – 1 чайная ложка
  6. Соль – на кончике ножа
  7. Яйцо – 1 штука
  8. Оливковое масло – для жарки

Как приготовить тыквенные котлеты в мультиварке

Чтобы приготовить тыквенные котлеты в мультиварке, мы очищаем тыкву от семян, мякоти и кожицы. Именно очищенной тыквы у вас должно будет получиться 400 граммов. Можно чуть побольше. Чем больше будет тыквы, тем получится вкуснее. Натираем тыкву на мелкой терке и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

В кастрюлю, где у нас находится тушеная тыква, мы вливаем холодное молоко и все хорошо перемешиваем.

Далее, всыпаем манную крупу. На панели управления мультиварки мы ставим режим «Выпечка». Готовим тыквенно-манную смесь для котлет на выбранном режиме в течение 5-7 минут.

Выкладываем тыквенно-манную смесь в глубокую миску. Добавляем в нее одно куриное яйцо, соль и муку. Все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, то можно будет использовать растительное масло, без запаха. Формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю.

По желанию котлеты можно будет обвалять в панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем наши тыквенные котлеты в мультиварке с каждой стороны по 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».

Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.

Рецепт паровых курино-тыквенных котлет

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-кило куриного филе;
  • ¼ средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.


В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.