Как приготовить медальоны из семги? Медальоны из семги. Секреты приготовления

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой набор продуктов : 6 кусочков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления :

  1. Порционные кусочки семги необходимо промыть в проточной воде и аккуратно отделить от хребта, для чего нужно сделать ножом небольшие надрезы. Используя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осторожно снимите кожуру с боков. Сложите кусочки вместе, сворачивая к центру свободные концы. В итоге должен получиться красивый круглый медальон, который нужно обвязать кулинарной ниткой или фольгой. Повторите действия с другими кусочками рыбы;
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а затем, посыпьте рубленой зеленью. Еще нужно сбрызнуть вином и полить небольшим количеством масла;
  3. Картошку хорошенько помойте с использованием щетки, чтобы удалить все загрязнения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на ломтики рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.

Рецепт медальонов из филе на сковороде

Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.

Для готовки следует подготовить такие ингредиенты : 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления :


  1. Чтобы разобраться, как правильно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их правильно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, можно приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  2. Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  3. В сковороде разогрейте масло и положите основной ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение трех минут с каждой стороны на среднем огне;
  4. Выкладывать рыбу нужно на бумажные полотенца, что позволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с разными соусами.

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?

Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 800 г медальонов в замороженном виде, 3 крупных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

Процесс приготовления :


  1. Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите глубокую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не забудьте немного посолить и добавить специи;
  2. Затем, выложите свернутые ломтики, которые не стоит предварительно размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  3. Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт медальонов из семги с креветками

Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.

Для этого блюда следует взять такие продукты : 4 кусочка рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления :


  1. Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Обязательно посолите их с каждой стороны;
  2. На разогретом масле обжарьте семгу с каждой стороны до образования румяности. Важно не передержать, чтобы блюдо не получилось сухим. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  3. На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с каждой стороны;
  4. Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.

Как приготовить медальоны из фарша?

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

Процесс приготовления :


  1. Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте кусочками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. Затем, добавьте масло, сливки, яйцо и немного тертого «Пармезана» . При помощи блендера или другим привычным способом размягчите все в однородное пюре;
  2. Филе измельчите в мясорубке или блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а затем, хорошенько перемешайте. Разделите фарш на порции и сделайте плоские и круглые котлетки. Для удобства можно использовать специальную форму или сделать кольцо из обычной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  3. Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю» . Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет нужную консистенцию;
  4. Подмороженные котлетки нужно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с каждой стороны на масле. Выкладывайте их в противень, который нужно предварительно застелить фольгой;
  5. На каждый медальон положите порцию пюре, чтобы получилось красиво, рекомендуется использовать кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

Красная рыба не только пригодная, но и дюже аппетитная. Существует большое число блюд из семги, но изредка хочется, дабы не только было аппетитно, но и прекрасно. Именно все эти пункты рассматривает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите поразить своих гостей, то всенепременно приготовьте это прекрасное блюдо.

Еще одна значимая для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В тезисе все зависит от рецепта, тот, что вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и метод термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите поразить гостей таким блюдом, то дозволено сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а теснее запечь все перед встречей. Число ингредиентов рассчитано на 3 доли.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой комплект продуктов: 6 ломтиков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Порционные ломтики семги нужно промыть в проточной воде и опрятно отделить от хребта, для чего необходимо сделать ножиком небольшие надрезы. Применяя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осмотрительно снимите кожуру с боков. Сложите ломтики совместно, сворачивая к центру свободные концы. В результате должен получиться прекрасный круглый медальон, тот, что надобно обвязать кулинарной ниткой либо фольгой. Повторите действия с другими ломтиками рыбы;
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а после этого, посыпьте рубленой зеленью. Еще надобно сбрызнуть вином и полить небольшим числом масла;
  • Картошку хорошенько помойте с применением щетки, дабы удалить все засорения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на большой терке либо нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на кусочки рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую необходимо заранее разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.
  • Рецепт медальонов из филе на сковороде

    Сегодня во многих магазинах дозволено обнаружить теснее замороженный продукт, тот, что очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый примитивный метод термической обработки – жарка, но только стоит рассматривать, что в таком случае калорийность блюда возрастает.

    Для готовки следует подготовить такие ингредиенты: 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы разобраться, как положительно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их верно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, дозволено приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  • Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  • В сковороде разогрейте масло и положите стержневой ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение 3 минут с всякой стороны на среднем огне;
  • Выкладывать рыбу необходимо на бумажные полотенца, что дозволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с различными соусами.
  • Как аппетитно приготовить замороженные медальоны из семги?

    Предлагаем разглядеть полновесное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается подлинным и странным. Это очаровательный вариант для всякого приема пищи.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г медальонов в замороженном виде, 3 огромных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

    Процесс приготовления:

  • Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите большую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не позабудьте немножко посолить и добавить специи;
  • Затем, выложите свернутые кусочки, которые не стоит заранее размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  • Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.
  • Рецепт медальонов из семги с креветками

    Простые, но положительно подобранные ингредиенты в этом блюде дают необычайный итог. Приготовьте его дома и поразите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 доли, безукоризненное решение для романтического ужина.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 4 ломтика рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

    Процесс приготовления:

  • Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Непременно посолите их с всякой стороны;
  • На разогретом масле обжарьте семгу с всей стороны до образования румяности. Главно не передержать, дабы блюдо не получилось сухим. Выкладывать отменнее на салфетки, дабы впитался ненужный жир;
  • На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с всякой стороны;
  • Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.
  • Как приготовить медальоны из фарша?

    В этом рецепте сразу предложен не только метод приготовления рыбы, но и гарнир, тот, что отличнее раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо дозволено встретить в меню ресторанов.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Дабы сделать подлинный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте ломтиками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. После этого, добавьте масло, сливки, яйцо и немножко тертого «Пармезана». При помощи блендера либо иным привычным методом размягчите все в однородное пюре;
  • Филе измельчите в мясорубке либо блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а после этого, хорошенько перемешайте. Поделите фарш на доли и сделайте плоские и круглые котлетки. Для комфорта дозволено применять особую форму либо сделать кольцо из традиционной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  • Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на неторопливом огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю». Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет необходимую консистенцию;
  • Подмороженные котлетки надобно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с всей стороны на масле. Выкладывайте их в противень, тот, что надобно заблаговременно застелить фольгой;
  • На всякий медальон положите долю пюре, дабы получилось прекрасно, рекомендуется применять кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.
  • Теперь вы знаете еще один вариант, как дозволено аппетитно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с различными соусами, получая новые странные варианты.

    "Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

    Ингредиенты для «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

    Рецепт «Рыбные медальоны "Золотая рыбка"»:

    Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое "сборное" блюдо, то все ингредиенты берутся "на глазок". И потом - по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить.
    Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу.
    Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

    Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P:-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

    Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные.
    Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

    На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
    Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

    Ответ знает наша участница новогоднего конкурса Юлечка Бабушкина. Она становится уже настоящим профи в области диетического питания. Благодаря меню Гербалайф и умелому подбору диетических рецептов Юля уже имеет отличный результат на 9 килограмм.

    И это не предел совершенства! К Новому году Юльчик запланировала избавиться еще от энного количества килограммов и сантиметров на талии. И я даже не сомневаюсь в ее успехе, потому что более дисциплинированной и ответственной клиентки у меня еще не было.

    Ее кулинарное искусство радует читателей блога с завидным постоянством и сегодня она дает мастер — класс по приготовлению рыбы, запеченной в духовке. Прошу заметить, что никакого дополнительного гарнира к семге Юля не предлагает и это очень правильно! Он здесь и не требуется, ну если только в виде зелени или нарезки из свежих овощей. Не надо никаких макарошек или картошки.

    Не пугаемся в составе ингредиентов сметаны и сыра. Поищите в магазине низкокалорийные продукты и смело включайте их в меню. Молочные продукты — это дополнительный источник белка, который поможет сохранить мышечную ткань при похудении.

    Рыба в меню Гербалайф должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! О ее пользе для организма знают все, а вот в режим питания включают единицы. Этот хорош и вкусом, и пользой, и скоростью приготовления.

    Медальоны из сёмги запечённые

    • Медальоны 4 штуки
    • Лук-порей 3-4 см белой части
    • Сметана 15% 4 столовых ложки
    • Сыр 50-70 грамм

    У меня нет консультанта!

    Способ приготовления

    1. Кладём медальоны на смазанный оливковым маслом противень.
    2. На дно противня подливаем немного воды, чтобы медальоны не засохли.
    3. Лук-порей режем колечками и выкладываем его на медальоны.
    4. Сверху смазываем медальоны 15%-й сметаной.
    5. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут при температуре 200 – 220 градусов.
    6. В это время натираем сыр. Затем достаём медальоны из духовки и посыпаем сыром.
    7. Ставим обратно ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
    Мой отзыв о рецепте «Медальоны из семги»

    Медальонов у меня не было, а вот филе семги нашлось в холодильнике. Поэтому я быстренько сделала рыбный фарш, посолила, поперчила, добавила по щепотке сухих специй — розмарин, тимьян, кориандр.Вбила яйцо и хорошо вымесила. Затем сформировала кругленькие котлетки и вперед по рецепту!

    Юльчик, супер получилось! Сырная шапочка отлично дополнила вкус семги и рыбные котлетки в таком варианте у нас улетели на УРА! В следующий раз хочу попробовать вариант с горбушей, в нем калорий все-таки поменьше, чем в семужке. Хотя есть у нас любимый рецепт семги в семье — , тоже рекомендую.

    Медальоны из семги - блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление - процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

    Подготовка рыбы и формирование медальонов

    Семга - рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

    Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

    Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

    Медальоны из семги по-средиземноморски

    Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

    • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров - 4 шт.);
    • половина лимона;
    • сливки жирные - 0,5 стакана;
    • сливочное масло для смазывания противня;
    • зелень.

    Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

    Овощи и рыба

    Простой рецепт с маковой панировкой

    Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку - мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

    Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

    Рецепт "Холостяцкий"

    Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

    Медальоны без термообработки

    Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

    • вода - 0,5 л;
    • соль - столовая ложка;
    • черный перец - щепотка;
    • сахар - неполная чайная ложка;
    • лавровый листик;
    • гвоздика - 1 шт.

    Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

    Приятного аппетита!