Диета мясная на 7 дней. Чем полезно мясо: особенности, свойства, употребление и рекомендации

Подыскивая для себя быстродействующую диету, стоит обязательно учитывать предлагаемый рацион продуктов. Многие худеющие неплохо переносят отсутствие мясных продуктов среди разнообразия вегетарианских меню. Однако любители мясных изделий не смогут 10 суток жить без любимого кусочка белкового происхождения. Мясная диета на 10 дней стала очень популярной из-за способности преодоления чувства аппетита.

Результативность этого способа похудения объясняется немалым расходом энергии на переваривания белка, за счет исключения из меню углеводов. Иными словами, кладовые жировых отложений организма тратятся на питание.

Польза и противопоказания

Мясная диета для похудения соблюдается всего 10 суток, поскольку увеличение количества белковых веществ часто портит здоровье. Проблема в том, что мясная диета содержит азотистые включения, а их переизбыток нежелателен для человека. Медики советуют кушать мясо по 0,159 кг несколько приемов в день.

Как известно, из белка формируются живые клетки человека, а без протеинов невозможен правильный обмен веществ. Также мясная диета на 10 дней поставляет железо организму в самой легкоусвояемом виде и необходимые минералы с витаминами.

Если совмещать эту мясную диету с систематическими занятиями спортом, то появляется возможность быстрее сбросить лишнее. С помощью мясной диеты желудок получает небольшые порции еды и сокращает свой объем. В дальнейшем, по завершении мясного периода не будет возникать желания съедать много.

Хотя существуют и противопоказания к мясной диете:

  • присутствие серьезных заболеваний;
  • пожилой возраст;
  • болезни почек;
  • нежелательные последствия в случае осуществления специфического мясного питания летом.

Неблагоприятные факторы, возникающие из-за белкового режима, связаны с работой желудка и кишечника и головной болью с усталостью.

Меню мясной диеты

При мясной диете основные источники простых углеродов исключаются. Естественно, предлагаемыми блюдами в меню выступят различные мясные приготовления. Иногда дополнительно рекомендуют употреблять небольшие порции рыбы, куриных яиц и любых морепродуктов, и легкие овощи.

Еда не должна быть соленой, но для улучшения вкуса допускаются травы в высушенном виде.

Перед тем как начинать трапезу, лучше выпивать 0,249 л. воды. Из жидкостей подойдут овощные соки домашнего приготовления, свежезаваренные травяные настойки. Однако норма белковых веществ, составляющих диету, не должна быть больше, чем 0,39 кг за день. Вечером после 8 часов кушать запрещается.

Чтобы надолго избавиться от 5000–7 000 г лучше соблюдать меню мясной диеты не менее 10 суток:

Первые сутки:

  • Утром: салат из огурцов; свинина отварная – 0,12 кг.
  • Ланч: сливочная сосиска отварная – 0,059 кг; одно яйцо.
  • Обед: запеченная куриная грудка – 0,12 кг.
  • Полдник:сыр твердый – 0,055 кг, йогурт нежирный – 0,075 л.
  • Ужин: рыба – 0,12 кг.

Второй день:

  • Завтрак: Постная телятина – 0,12 кг.
  • Обеденная трапеза:телятина – 0,12 кг; один помидор.
  • Полдник: Сливочная сосиска отварная – 0,059 кг.
  • Ужин: Запеченное белое мясо курицы – 0,21 кг.

Третий день:

  • Утром: куриная грудка – 0,12 кг.
  • Ланч: отварная сосиска – 0,059 кг; одно яйцо.
  • Обед: запеченная свинина – 0,099 кг.
  • Послеобеденный перекус: легкий салат – 0,049 кг.
  • Ужин: мясо телятины – 0,12 кг.

Четвертый:

  • Завтрак: говядина – 0,118 кг; легкий салат – 0,049 кг.
  • Второй завтрак: сливочная сосиска – 0,059 кг; один помидор.
  • Обед: говядина – 0,118 кг.
  • Полдник: салат из огурца – 0,059 кг, одно яйцо.
  • Ужин: курица – 0,118 кг.
  • Утром: свинина отварная – 0,118 кг.
  • Ланч: салат огуречный – 0,118 кг; один яйцо.
  • Обеденная трапеза: запеченная раба – 0,059 кг.
  • Послеобеденный перекус: овощной салат – 0,059 кг.
  • Ужин: сосиска – 0,059 кг.
  • Завтрак: отварная индейка – 0,059 кг.
  • Второй завтрак: одно яйцо.
  • Обед:куриная грудка — 0,118 кг; салат из огурцов – 0,059 кг.
  • Полдник: Зеленый салат – 0,059 кг.
  • Ужин: Сливочная сосиска – 0,118 кг.
  • Завтрак:рыба – 0,118 кг.
  • Ланч: одно яйцо.
  • Обеденная трапеза: телятина – 210 г.
  • Полдник: один огурец.
  • Ужин:курица – 0,079 кг; салат из овощей – 0,059 кг.
  • Утром: курица – 0,118 кг.
  • Второй завтрак: сливочная сосиска – 0,059 кг; одно яйцо.
  • Обед: грудка курицы – 210 г;
  • Послеобеденный перекус: салат из свежих огурцов – 55 г.
  • Ужин: рыба – 0,118 кг; один помидор.
  • Завтрак: говядина – 0,118 кг; овощной салат – 0,118 кг.
  • Ланч: сливочная сосиска – 0,059 кг.
  • Обед: Свинина – 0,191 кг.
  • Полдник: салат из огурцов и помидор – 0, 055 кг.
  • Ужин: Рыба – 0,118 кг; салат свежий – 0,059 кг.
  • Утром: говядина – 0,118 кг.
  • Второй завтрак: листья салата – 0,059 кг.
  • Обеденная трапеза: куриная часть грудки – 0,191 кг;
  • Полдник: один помидор.
  • Ужин: салат из огурца и капусты – 0,149 кг.

Также существует мясная диета на 5 дней, но она практически ничем не отличается от десятисуточной.

Тренд современного мира - правильное питание. Сбалансированный рацион насыщает организм необходимыми витаминами, полезными веществами и помогает сохранить фигуру. Продукты питания, которые мы едим, влияют на наше здоровье и самочувствие, поэтому важно планировать свой рацион с большой ответственностью.

Однако некоторые люди так увлекаются здоровым питанием, что начинают слепо верить всем мифам о еде. Один из продуктов, вокруг которого не утихают дискуссии - мясо. Кто-то считает, что вредит здоровью только красное мясо, приверженцы вегетарианства уверены, что от него стоит отказаться полностью. Где же правда? В какие антинаучные мифы нужно перестать верить?

В мясе присутствует опасная кровь

Если сырое мясо свежее и забой проходил аккуратно и по правилам, в нем не должно быть крови - она уходит при обработке туши. Розовая жидкость, которая вытекает при приготовлении мяса - это вода и белок миоглобин. Он придает этому продукту питания характерный красный цвет.

Мясо, порезанное кусками, внутри стерильно. Все бактерии находятся на его поверхности, но они умирают во время приготовления, так как температура, как правило, экстремально высокая.

Если вы любите стейк, делайте его слегка сырым внутри - тогда мясо не потеряет сок и не станет сухим. Такое питание не навредит вашему здоровью, ведь снаружи стейк будет прожарен.

Мясо нужно мыть

Наши бабушки говорили, что перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть. Им казалось, что так они будут уверены в его чистоте и безопасности. На самом деле мясо стоит мыть только в том случае, когда на его поверхности есть видимые загрязнения.

Вода, которую впитывает мясо, нарушит процесс приготовления - оно будет тушиться, а не жариться. Если вы хотите получить аппетитную корочку, нужно жарить просушенное мясо. Термическая обработка убьет все бактерии.

Не все об этом задумываются, но мытье мяса таит в себе скрытую опасность. Те микробы, которые смылись водой, могут остаться на поверхности раковины или в емкости, где лежало мясо. Поэтому велик риск, что будут заражены другие продукты питания.

Мясо провоцирует развитие рака

Мясо как продукт питания не попадает в группу риска. Опасность вызывает неправильная прожарка. Во время жарки выделяются канцерогены, которые вредны для здоровья и могут спровоцировать рост раковых клеток. Не используйте растительное масло для жарки несколько раз и не поджаривайте мясо слишком сильно. Стейк средней степени прожарки - отличный выбор!

Противники животной пищи ошибаются - мясо полностью расщепляется в желудке. Некоторые волокна сложно перерабатываются за короткий промежуток времени, но они выходят из организма естественным путем.

Убежденные сторонники растительного питания считают, что человеческий организм не приспособлен для такой пищи, как мясо. Но ученые доказали, что в желудке вырабатывается достаточное количество соляной кислоты для того, чтобы расщепить животный белок.

Употребление мяса может вызвать болезни сердца

Виновник сердечно-сосудистых недугов - способ приготовления пищи. Здоровое питание не предполагает жарку. Если готовить мясо правильно, отдавая предпочтение тушению или запеканию, оно не навредит сердцу. Сильно зажаренные продукты питания, даже если это овощи, могут нанести «холестериновый удар».

Здоровое питание или риск для фигуры: от мяса поправляются?

В мясе содержится жир и немалое количество калорий, поэтому приверженцы здорового питания иногда незаслуженно делают этот продукт «изгоем». Но такие обвинения не имеют достаточных оснований. В состав мяса входит протеин, который ускоряет метаболизм, благодаря чему процесс похудения ускоряется.

Такое питание поможет избавиться от лишних килограммов только в том случае, если его готовить на пару, запекать или тушить, не добавляя дополнительных калорийных продуктов и соусов.

Мясо вредит здоровью почек

Люди, которые колеблются и не знают, каким должно быть питание, часто верят мифу о том, что мясо способствует увеличению почек. При мясной диете может наблюдаться кратковременное снижение кальция в организме, но на здоровье почек это не отражается.

Мясо делает кости хрупкими

Бытует мнение, что белок ухудшает состояние костей и может спровоцировать развитие остеопороза. Он повышает кислотность, из-за чего кальций «вымывается» из организма. Этот эффект настолько кратковременный, что не приносит вреда. А вот в долгосрочной перспективе поступление в организм белка укрепляет костную ткань. Она становится плотнее, снижается риск переломов.

Мясо считается парным, если оно еще не остыло после забоя животного. Через несколько часов мышцы стягиваются, наступает окоченение. Чтобы избежать этого, мясо подвешивают - тогда туша не скукожится. Естественно, на рынке нельзя купить такое мясо - его просто не смогут так быстро доставить. Современные условия хранения позволяют сберечь свежесть мяса, поэтому его вкус не меняется.

В мясе много жира

Здоровое питание подразумевает, что в рационе должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. Они делают вкус блюда ярким, добавляют сочность. Мясо лучше есть с овощами - тогда оно быстрее усваивается, такое питание не перегружает желудочно-кишечный тракт. Конечно, нельзя забывать о чувстве меры - нельзя есть мясо утром, в обед или вечером, не дозируя порции.

Какому мясу отдать предпочтение - личный выбор каждого. Телятина считается более нежной, чем свинина или говядина, но ее вкус не так ярко выражен. Чем моложе было забитое животное, тем мягче мясо. Выбирая мясо, обратите внимание на его запах - он не должен иметь зловонные нотки. Покупайте его только в проверенных торговых точках, которые вызывают у вас доверие - тогда не будет сомнений в качестве продукта.

Конечно, полноценное питание можно организовать и без мясных продуктов, но такой рацион не рекомендуется детям и женщинам в положении.

Ещё со школьной скамьи все знают, как важен белок для человеческого организма. Белковые соединения в своём роде являются строительным материалом для всех живых клеток. Они формируют красивые мышцы и фигуру.

Самым ценным источником белка является, конечно же, мясо.

И мясная диета помогает в том, чтобы не только избавиться от абсолютно ненужных килограмм, но и сформировать красивое и стройное тело.

Похудение с помощью мяса: как это происходит

Во время диеты в организм не поступают жиры и углеводы, и при грамотном выполнении всех правил и рекомендаций организм начинает использовать те жировые отложения, которые находятся в запасе.

С помощью мясной диеты вполне реально избавиться от поднакопившегося жира и заменить его на мышечную ткань.

Мышцы занимают намного меньше места, чем жир, а потребляют в несколько раз больше калорий. Чем больше будет масса мышечной ткани, тем эффективнее будут затраты энергии на их поддержку.

Правила мясной диеты

Для того, чтобы мясная диета увенчалась успехом, необходимо придерживаться некоторых правил во время её проведения:

    1. Не ешьте жареное мясо. Запекайте, тушите, варите, готовьте на пару или гриле, но ни в коем случае не жарьте мясо. Это доставит в организм ненужные сейчас жиры.
    2. Пейте много жидкости. Выпивайте хотя бы 1,5 литра воды, сока, морсов, компотов, травяных отваров или чая (но без сахара).

  1. Не запивайте еду. Пить можно только через 30–40 минут после приёма пищи.
  2. Ешьте мало, но часто. Разделите суточную норму белка (500–600 грамм) на 5–6 приёмов. Со временем ваш желудок уменьшится в размерах и потребность в больших объёмах пищи снизится.
  3. Не употребляйте запрещённые продукты: фрукты, картофель, свёклу, морковь, кукурузу, алкоголь, сладости, хлебобулочные изделия и молочную продукцию.
  4. Для лучшего результата сочетайте диету с физическими нагрузками (ходите больше пешком, ездите на велосипеде, крутите обруч, занимайтесь бегом или посещайте спортивный зал).
  5. Замените соль приправами и специями. Используйте прованские травы, зелень, имбирь, куркуму.
  6. Главное – не используйте эту диеты больше 10 дней. Белки, конечно, нужны, но жизненную потребность организма в жирах и углеводах ещё никто не отменял.

10 интересных фактов о мясе можно узнать из видео.

Составление меню и выбор блюд

Польза мясной диеты в том, что процесс похудения происходит при достаточном количестве потребляемой пищи. Организм не голодает, не испытывает стресс и вполне хорошо реагирует на эту диету.

Лучше всего использовать эту диету 7 или 10 дней. Благодаря тому, что в перечень разрешённой пищи входит достаточно много разных и вкусных продуктов, недостатка в выборе блюд не будет. Меню вам не приестся, а будет радовать разнообразием и приятным вкусом ежедневно.

Возможные варианты меню для мясной диеты

Вариант№1:

  1. Завтрак – 150 г отварной куриной грудки и 50 г овощного пюре (перетрите отварные цуккини и добавьте веточку петрушки).
  2. Второй завтрак – 1 отварное яйцо и 150 г салата из огурца, зелени и брюссельской капусты.
  3. Обед – 200 г запечённой форели со спаржей, зелёным горошком и прованскими травами.
  4. Полдник – 150 г салата из пекинской капусты, сельдерея и кресс-салата.
  5. Ужин – 150 г тушёной говядины (без жировой прослойки и кожицы).


Вариант №2:

  1. Завтрак – 1 отварное яйцо, 100 г отварной индейки и 50 г салата из овощей (пекинская капуста с огурцом, заправленные лимонным соком).
  2. Второй завтрак – 100 г овощного пюре (перетёртый баклажан со шпинатом) и 50-100 г отварной фасоли.
  3. Обед – 100 г тушёной куриной грудки и 100 г салата с огурцами, зелёным луком и мангольдом.
  4. Полдник – 150 г запечённой спаржи.
  5. Ужин – 100 г запечённого окуня и 50 г салата (петрушка, побеги чеснока, руккола и лимонный сок).

Вариант №3:

  1. Завтрак – 200 г запечённого лосося с добавлением лимонного сока и трав.
  2. Второй завтрак – 150 г салата из пекинской капусты, побегов мангольда, шпината и спаржи.
  3. Обед – 150 г запечённой спаржи и 1 яйцо.
  4. Полдник – 100 г отварной индюшиной грудки и 50 г рукколы.
  5. Ужин – 150 г говядины на гриле и 50 г овощного пюре (отварной цуккини и лук).

Вариант №4:

  1. Завтрак – 150 г запечённой тиляпии (очень вкусная речная рыбка) и 50 г салата из томатов и зелени.
  2. Второй завтрак – «лодочки» из цуккини с овощами (выньте сердцевину из цуккини, добавьте отварную индейку, зелень, залейте яйцом и запеките в духовке.).
  3. Обед – 150 г отварной куриной голени без кожицы и 50 г салата из пекинской капусты и сельдерея.
  4. Полдник – 100 г овощного пюре (отварные томаты и баклажаны).
  5. Ужин – 150 г тушёной цветной капусты и тефтель из индюшиного мяса.

Вариант №5:

  1. Завтрак - 100 г тушёной индейки и пара огурцов или томатов.
  2. Второй завтрак – 1 отварное яйцо и 100 г салата из брюссельской капусты, зелени и пророщенной пшеницы.
  3. Обед - 100 г тушёного куриного филе и 100 г салата из огурцов, болгарского перца и щавеля, заправленного лимонным соком.
  4. Полдник – 150 г салата из отварной куриной грудинки, яйца и пекинской капусты.
  5. Ужин - 150 г лосося, приготовленного на гриле и 50 г побегов мангольда, припущенного на пару.

Вариант №6:

  1. Завтрак - 150 г телятины на гриле и 50 г салата из сельдерея и краснокочанной капусты.
  2. Второй завтрак –150 г салата из брюссельской капусты, вяленых томатов и зелени.
  3. Обед - 100 г запечённой трески и 100 г салатного микса (кресс-салат, айсберг, салат-латук), заправленного лимонным соком.
  4. Полдник – 200 г отварной индейки.
  5. Ужин - 50 г отварной свинины без жира и 100 г пюре из отварных баклажанов и шпината.

Вариант №7:

  1. Завтрак – 150 г паровых котлеток из курятины и 50 г огурцов.
  2. Второй завтрак –200 г отварной телятины.
  3. Обед – 200 г тёплого салата из отварной индюшатины, яиц и зелени (укроп, кинза и руккола).
  4. Полдник – 200 г салата из огурцов, томатов и болгарского перца.
  5. Ужин - 150 г тушёной говядины и 50 г тушёной цветной капусты.

Чередуя постные виды мяса и рыбы, готовя салаты и пюре, можно существенно разнообразить свой рацион.

При правильно подборе продуктов для диеты чувство голода не посетит вас ни разу.

Благодаря мясной диете вполне реально сбросить от 5 до 8 килограмм.

Противопоказания к диете

Как и любая другая, мясная диета не содержит в себе тех веществ (жиров и углеводов), которые необходимы для роста, развития и поддержания жизненных сил человеческого организма.

И, как любое ограничение этих веществ, имеет некоторые противопоказания:

  • Мясная диета противопоказана для людей с проблемами почек, так как продукты распада белков выводятся преимущественно через почки, а если не обеспечить все условия для их выведения, они начинаю отравлять организм.
  • Не рекомендуется диета для пожилых людей, так как в пожилом возрасте снижается активность почек и ухудшается выведение веществ через них.
  • Противопоказана мясная диета до 18 лет. В детском возрасте все виды обменов (белковый, минеральный, водный, обмен веществ) ещё не сформированы до конца, и поэтому возможно нарушение белкового обмена, что повлечёт к задержке в росте и развитии патологических состояний (рахит, авитаминоз).
  • Мясо является трудноперевариваемым продуктом, поэтому мясная диета противопоказана людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Противопоказана методика и тем, кто занимается интенсивным умственным трудом. Недостаток углеводов (а именно глюкозы), приводит к тому, что снижается активность мозга и теряется трудоспособность.
    Если же имеется желание попробовать мясную диету, то стоит это делать во время отпуска. Так вы оградите себя от неудач на работе.
    По этой же причине диета противопоказана автомобилистам.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что ребенок уже на первом году жизни должен получать белковую пищу животного происхождения, то есть мясные продукты. Насколько это важно для развивающегося организма младенца и когда необходимо вводить мясное детское питание? Стоит разобраться.

Общеизвестно, что благодаря белковой пище ребенок быстрее набирает мышечную массу, ведь белок является основным строительным материалом клеток. Более того, животный белок очень близок к грудному молоку по составу аминокислот, что позволяет ему великолепно усваиваться детским организмом. Это весомые аргументы, говорящие о важности присутствия мясных продуктов в детском питании.

По словам специалистов доля белковой пищи в суточном рационе малыша должна составлять не менее 15-20%, что позволит обеспечить его нормальное развитие и удовлетворить потребности его организма. Главными источниками животных белков, кроме мясного детского питания, являются также рыба и творог, что позволяет разнообразить рацион крохи, периодически заменяя один продукт другим.

Знакомство малыша с мясными блюдами должно происходить на 7-8 месяце жизни. Причем мясо надо вводить в прикорм после того, как ребенок уже в течении месяца получает овощи в качестве прикорма. Рыбные блюда и творог малышу достаточно давать 2-3 раза в неделю, мясную пищу можно давать через день. Вводить мясные блюда необходимо в малых дозах, подмешивая его в каши или овощное пюре. Мясо, в этом случае, необходимо отваривать, тщательно измельчать блендером до пастообразного состояния вместе с отварным картофелем или морковью. В такую мясную пасту можно добавить немного грудного молока или же оливковое масло. Малышу девяти месяцев отварное мясо можно добавлять в супы или детское питание в виде маленьких кусочков. А по мере роста малыша, когда ему исполнится годик, кроха впервые сможет попробовать с любовью приготовленные паровые котлетки, тефтели или гуляш.

Начинать введение мясных продуктов стоит с тщательно перемолотого мяса кролика или индейки. По мере освоения, в питание можно добавлять также свинину, баранину, говядину. Однако, не стоит давать ребенку телятину, так как развивающийся организм малыша еще не готов к такой пище. Курицу можно начинать давать после того, как ребенок привыкнет к крольчатине и мясу индюшки. Да и то, давать можно только мясо куриной грудки, предварительно вымоченное в воде в течение 2-х часов. Дело в том, что курам дают гормоны роста и антибиотики, чтобы куры не болели. Все это может попасть ребенку.

По достижению ребенком 2-х летнего возраста мясное питание малыш может получать практически такое же, какое готовится для всей семьи. Однако не стоит спешить добавлять в такие блюда специи, а также жарить их до румяной корочки. Для малыша очень важно чтобы в мясных блюдах сохранялись все питательные вещества, витамины и минералы, столь необходимые детскому организму. Тут многое зависит от способа обработки продуктов. Мясо для ребенка лучше варить, готовить на пару, запекать в фольге или тушить. Чем дольше оно будет вариться, тем меньше пользы от него малышу. А поэтому, перед приготовлением мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, вырезая при этом плотные волокна, пленочки и сухожилия, что заметно сократит время приготовления.

Для пользы и разнообразия питания малыша раз в неделю следует предлагать ему блюда из печени, а иногда из почек или мозгов. Содержащиеся в этих продуктах фосфорные соединения, медь и железо которые благотворно влияют на развитие нервной системы и кроветворение.

В настоящее время заботливые родители могут готовить мясные или рыбные блюда как самостоятельно, так и приобретать уже готовое питание. Среди производителей детских мясных пюре, наибольшей популярностью пользуется продукция зарубежных компаний: «Gerber», «Hipp», «Nestle», «Semper», «Hame», а также отечественных производителей: «Бабушкино лукошко», «Тема» и «Агуша». Такое питание не содержит соли, благодаря чему детский организмом лучше усваивается железо. К тому же эта продукция богата витаминами B и C, что весьма важно для неокрепшего детского организма. Дарите своим малышам все самое лучшее!

Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку. И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.

Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:

В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания

Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.

Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.

Вторник


Среда

  • Завтрак: филе из курицы (кожу предварительно снять).
  • Ланч: сосиска и одно яйцо.
  • Обед: гречка и свинина.
  • Полдник: салат из овощей.
  • Ужин: тушеная телятина (нежирная).

Во все последующие дни, вплоть до воскресенья можно чередовать блюда, которые уже приведены выше. Либо следовать следующим указаниям, мясной овощной диеты.

Четверг


Пятница

  • Завтрак: тушеная индейка с парой огурцов либо помидоров.
  • Ланч: яйцо и салат из пророщенной пшеницы и зелени, для вкуса можно добавить немного брюссельской капусты.
  • Обед: мясо курицы (в количестве 100 грамм), салат из сладкого перца, огурцов и щавеля, приправленный соком лимона и небольшим количеством масла.
  • Полдник: салата из пекинской капусты, яиц, отварной курицы.
  • Ужин: лосось на гриле.

Суббота


Воскресенье – последний день диеты

  • Завтрак: куриное яйцо и 100 грамм курицы, салат с овощами.
  • Ланч: пюре из отварных овощей и фасоли.
  • Обед: тушеное филе курицы и салат из огурцов и зеленого лука.
  • Полдник: запеченая спаржа.
  • Ужин: окунь, приготовленный в духовке и салат из рукколы, чесночных побегов и петрушки, заправленный лимонным соком.

Такой рацион питания позволяет хорошо избавиться от ненужного веса.

Супы как способ похудения

Помимо диеты на мясе существует ещё « » разновидность похудения с помощью мясных супов. Они достаточно быстро и надолго утоляют голод. Кроме того жидкая еда позволяет питаться на низкокалорийном уровне. При этом количество пищевых волокон будет маленьким, а объем самой пищи достаточным.

Так, например суп из мяса цыпленка с овощами богат минералами и витаминами. Расскажем способ его приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цыпленок среднего размера,
  • одна морковка,
  • сельдерей,
  • зеленый лук (5 перышек),
  • четыре головки лука,
  • стакан нежирной сметаны,
  • соль,
  • два желтка,
  • петрушка
  • и вода.

Способ приготовления следующий:

Поставить на плиту кастрюлю с соленой водой. Как только закипит добавить потроха цыпленка, нарезать морковку, зелень лука и сельдерея, добавить их так же в кастрюлю. По истечении получаса процедить. Разогреть на сковороде сливочное масло, небольшое количество. Положить туда нашинкованный лук, петрушку и разрезанного на небольшие кусочки цыпленка. Бульон, который остался от супа, залить в сковороду и варить пока не будет готово. После взбить сметану с яичными желтками и добавить в готовый суп.