Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом: рецепт с фото Бутерброды без шпротов

Вкусные угощения - это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас , готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Оформляют зеленью.

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • свежий помидор;
  • 100 г. сыра;
  • масло для смазывания формы;
  • зеленый лук.

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски - это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • свежий огурец, помидор;
  • масло для обжарки хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень на оформление;
  • батон;
  • листья салата.

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска - это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • кусочки батона;
  • плавленый сырок;
  • 2 вареных яйца;
  • помидор;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный);
  • шпроты;
  • плавленый сыр “Янтарь”;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом


Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым


Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.


Удержаться невозможно!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе


Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутеброда?

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды


Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: - Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо - отдельно. - Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. - Фруктов - свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.

Многие запасливые хозяйки имеют на своей кухне баночку рижских шпрот на всякий случай.

Эта привычка осталась еще со времен Советского Союза, так как шпроты могли выручит в случае внезапно нагрянувших гостей.

И сегодня мы приготовим самую популярную в те времена закуску.

Да и сейчас ее частенько можно встретить на праздничном столе.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт

Ингредиенты:

Багет (небольшой) — ½ штуки

Шпроты в масле – 1 банка

Огурцы соленые – 3-4 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Свежий багет нарезаем на кусочки. Каждый кусочек должен быть примерно 1.5 сантиметра в толщину.

Обжариваем кусочки багета на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

В небольшой тарелке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Кусочки обжаренного багета смазываем майонезом с чесноком.

Огурцы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем по одной или по две пластинки огурца на багет. В этом рецепте я использую соленые или малосольные огурцы , но по желанию их можно заменить свежими или ломтиками помидор.

Поверх огурцов выкладываем шпроты, хорошо, если они будут крупными. Если вы готовите бутерброды на какое-нибудь мероприятие, то для более аппетитного вида, вы можете украсить их зеленью.

Вкусные и в меру острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!

Употреблять их лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Тарталетки помогают хозяйке очень быстро и красиво украсить праздничный стол. Любая закуска в таких корзиночках смотрится очень аппетитно. И сегодня…

    Корейские салаты не относятся к полезным блюдам, так как во время их приготовления добавляется много специй и уксус. Но побаловать…

    Иногда хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного. Но на готовку не всегда можно найти время. А вот сделать вкусные бутерброды…

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

    Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…

    Несмотря на обилие товаров, представленных на магазинных полках, найти настоящую сгущенку, такую как была в детстве, практически невозможно. Поэтом предлагаем…

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

    Консервированный чеснок является идеальной закуской и к различным блюдам, и под водочку. И если вы заранее позаботитесь и заготовите молодой…

    То, что баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, ни для кого не является секретом. Именно поэтому, блюда, в которых встречаются эти…

    Любая хозяйка старается приготовить к праздничному столу такие закуски, которые смогут удивит даже самого изощренного гостя. И сегодня По-хозяйски предлагают…

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчёта по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет... смели подчистую. Лично я вообще съела один, а ещё 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся.

Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом.

Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно солёный, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято всё недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб.

Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой.

Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты.

Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью.